Торт «Красный бархат»

Советы и ответы

Достаточно изысканно на столе будет смотреться яркий торт. И его не обязательно покупать в магазине или заказывать в пекарне! Роскошный алый десерт можно приготовить дома. Рецепт достаточно прост. Пропитанные бисквиты и ароматный крем понравятся всем гостям.

Для приготовления бисквита возьмите следующие ингредиенты:
— 350 г муки
— сахарный песок – 330 грамм
— 1 ложка какао
— разрыхлитель
— ложка соды
— 3 яйца
— кефир – 200 мл
— не жирные сливки – 80 грамм
— 300мл масла растительного
— краситель – 2 чайных ложки
Чтобы приготовить крем понадобится:
Масло сливочное – 100 грамм
Пудра сахарная – 100 грамм
Сыр – 350 грамм

Если хозяйка не захочет добавлять яркий краситель в бисквит, то можно остановится на какао-порошке. Четыре ложки какао и лакомство станет шоколадного цвета.
Пошаговая инструкция по приготовлению бархатного торта:
Берем сухие продукты и два раза просеиваем их через сито.

Замешиваем тесто для бисквитов. Засыпаем ингредиенты в глубокую тарелку. Сухой краситель даст меньший эффект. Для насыщенного цвета используйте краситель в виде геля.
Перемешиваем все продукты при помощи блендера до вязкой массы. Готовому тесту даем отстояться 5 минут.
Берем форму для выпекания. На дно кладем лист пергамента. Посуду для десерта смазать маслом.

Берем замешанное тесто и разделяем его на две одинаковые части. Заливаем одну смесь в посуду и кладем в духовку. Печем бисквит в разогретой до 180 градусов печи (18-25 минут).
Достаем готовый бисквит. И отправляем в духовку второй.
Оба коржа необходимо остудить.
Чтобы получить ровные коржи, достаточно отрезать верхушку, которая испеклась при выпекании.

Отрезанную часть можно использовать в качестве украшения, вот тут можно купить украшения на торт. Измельчите кусок на крошки.
Готовим нежную пропитку. В глубоком блюде замешиваем подтаявшее сливочное масло и сахарную пудру. Перемешиваем в блендере две минуты. Добиваемся однородной массы.
В смесь добавляем сыр.
Готовый «цемент» для торта упаковываем в полиэтиленовый пакет. Отрезаем небольшой уголок.
Берем бисквит. Заполняем его кремом. Равномерно размазываем без дыр. Кладем второй корж. Придавливаем торт доской, чтобы придать лакомству идеальную форму.

Погружаем весь торт в крем. Пропитываем его начинкой по бокам и смазываем верхний корж.
Украшаем изделие. Засыпаем крошкой.
Лакомство должно пропитаться. Готовый торт кладем в холодильник или другое прохладное место.
«Красный бархат» идеально украсит праздничный стол и доставит удовольствие всем гостям.