Водоем как центральный элемент оформления ландшафта

Советы и ответы

Достаточно часто для оформления территории открытого типа используют водоемы. Это универсальный вариант оформления, который создаст эстетический центр в вашем саду, а также преобразит его. Водоем может быть функциональным, либо нести исключительно декоративную функцию. Если вы хотите совместить обе данные характеристики, отдайте предпочтение плавательным прудам. Они эффектно смотрятся, позволяют украсить ландшафт, но в то же время могут быть использованы для досуга на воде.

Безусловно, водоем является одним из традиционных решений. Но даже если и так ( и это решение можно назвать классическим), то оно совершенно не устарело и является актуальным на сегодняшний день. Если мы говорим об общих требованиях, то минимальный размер элемента данного плана должен составлять 4 квадратных метра. Меньше этого размера не имеет смысла создавать элемент, так как он будет крайне плохо смотреться. Что уж говорить о функциональных параметрах.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что базовым этапом в вопросе создания водоема является определение места его расположения. Важно, чтобы рядом с озером, прудом или фонтаном можно было разместиться человеку. Конечно же, здесь должно быть место для определенного озеленения. После этого необходимо приступить к сооружению. Процесс создания водоема является сложным, поэтапным. Именно поэтому необходимо привлекать лучших специалистов к реализации для реализации поставленной задачи (например, компанию landshaft-design.kiev.ua).

Вопрос очистки воды решается достаточно просто. Для этого водоем оснащается фильтрами, насосами, а также специальными конструкциями, способствующими очистке (и для циркуляции) воды. Растения, расположенные вокруг объекта, позволят сделать его лаконичным, хорошо вписать в любой ландшафт. Как правило, озеленение происходит за счет растений, которые любят влагу и тень. Здесь хорошо смотрится мхи. Они не требуют полива или какого-либо ухода. Это вечнозеленый покров, которые отлично чувствует себя во влажной среде.

Достаточно часто пруды оформляют за счет натуральных камней. Они создают натуральную фактуру, хорошо смотрятся в сочетании со мхами и лишайниками, а также ковровыми цветами насыщенных оттенков. Водоем всегда будет чистым, если в него не будут поступать органические вещества. То есть, на поверхности воды не должно быть цветения. Для того, чтобы минимизировать процесс цветения необходимо использовать водоросли и дафнии.

Источник: https://landshaft-design.kiev.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *