Как новичкам выбрать спортивное питание без вреда здоровью

Советы и ответы

Соблюдение правильного питания является неотъемлемой частью достижения результата в тренировках. Многие прибегают к дополнительным спортивным добавкам, которые по – своему влияют на организм. Однако есть утверждение, что спортивное питание в Украине  очень полезное для организма. Особенно к этому мнению придерживаются новички, которые опасаются прибегать к дополнительным добавкам. В статье представлены основные виды спортивного питания, рекомендуемые новичкам, и их особенности.

Протеин

1. Купить сывороточный протеин в Украине, изолят соевого протеина.

Содержание изофлавонов (растительные соединения, подобие женского полового гормона) в сое и ее производных продуктах оказывают вредное влияние на организм. В натуральном виде соя содержит белок высокого качества, который очень плохо усваивается организмом.

2. Содержание меламина

Дешевый наполнитель, который заменяет белок. Вредно сказывается на почках, может привести к почечной недостаточности или к образованию камней.

3. Снижение качества белка в процессе технологической обработки.

При изготовлении изолятов, гидролизатов сывороточного протеина или казеина белок подвергается воздействию высоких температур и кислоты. Это может способствовать утрате строительной функции мышечных тканей.

Гейнер

Используется теми, кому самим очень тяжело набрать мышечную массу, способствует восстановлению сил после тяжелых нагрузок, повышает выносливость организма. При употреблении в течение 2-х недель следует обратить внимание на рост веса, который должен происходить в виде увеличения мышечного объема:

• если происходит увеличение жира, то следует выбирать гейнер с меньшим количеством углеводов в его составе;

• если масса тела не увеличивается, то гейнер должен быть с большим содержанием углеводов.

Вредные свойства:

1. Проблемы в работе желудка и кишечника при использовании просроченного, некачественного продукта или в результате побочного эффекта.

2. Интоксикация организма в результате неправильного хранения.

3. Отложение жира, так как гейнер содержит большое количество углеводов как медленных, так и быстрых.

4. Аллергическая реакция в результате непереносимости организмом. Как результат кожная сыпь и покраснения.

БЦАА и Мультивитаминов будет вполне достаточно, тем, кто только начинает занятия спортом, чтобы поддерживать здоровье и прогресс на первых этапах.

БЦАА – восполнение нужных для организма незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин и валин), источник энергии, способствует как набору мышечной массы, так и снижению веса, увеличивает силу мышц.

Противопоказания: нарушения в работе ЖКТ, диабет, заболевания желчного пузыря, сердца, почек и печени. Возможна побочная реакция из-за неправильного приема. Может возникнуть изжога или проблемы со стулом из-за потребления на голодный желудок.

Таким образом, следует внимательно следовать правилам применения и изучить возможные побочные эффекты. В зависимости от поставленной цели будет варьироваться выбор спортивного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *