Раннее развитие — польза или вред?

Советы и ответы

В последние годы существует тенденция к раннему развитию детей. Малышей практически с рождения учат писать, читать, говорить. На самом деле это совершенно не нужно. Возможно, ребенок, который знает буквы в год, будет тешить самолюбие мамы, но к трем годам он их забудет, и тогда вероятно это нанесет травму всем членам семьи.

Польза раннего развития обоснована лишь тем, что мама проводит с ребенком максимально возможное количество времени. В остальном же такое развитие наносит лишь вред, страдает центральная нервная система, у детей нарушается сон, аппетит, возможны поведенческие изменения и даже болезненные состояния. Так же нарушение происходит в воображение и мышление ребенка.

Многие нейропсихологии сходятся во мнении о вреде раннего развития, так как это не свойственно детскому интеллекту развить его можно здесь SMARTUM, благодаря не своевременному вмешательству мы программируем ребенка на заучивание, а не понимание материала, что приведет потом к проблемам в школе. Важно понимать, что речь идет именно об обучении школьной программы, буквы, письмо, чтение. Это не затрагивает творчество или физическое развитие малыша.

Чем же тогда родителю заниматься с ребенком, раз нельзя заставлять заучивать буквы и животных на карточках? Ответ на этот вопрос прост, с ребенком необходимо играть, дети учатся через игру. Человек, которого развивали с помощью игры не страдает отсутствием воображения, у него отлично развиты память и внимание, это полноценный и правильно развивающийся человек.

Для развития психических функций ребенок должен проводить время наедине с собой, ему до 3-4 лет не нужна компания, поэтому все кружки «раннего развития» могут только мешать развивать личность ребенка.

Родителям, которым важно благополучие ребенка, как физическое, так и психологическое, стоит уменьшить требования к своим детям, и наслаждаться периодами своевременного развития детей. Ребенок получит все умения и навыки, которые необходимо просто в то время, когда его организм будет к этому готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *