Как почистить кожаную куртку в домашних условиях

Советы и ответы

Кожаные куртки пользуются большой популярностью. Они выгодно подчеркивают фигуру и при правильном уходе долго сохраняют первоначальный вид. В домашних условиях вы можете самостоятельно привести куртку в порядок.

Самый простой и безопасный способ очистить кожаную куртку — протереть губкой, смоченной в мыльном растворе. После обработки протрите изделие бумажным полотенцем или ветошью. Чтобы кожа не потеряла мягкость, смажьте куртку касторовым маслом. Такой способ хорошо справляется с незначительными загрязнениями — уличной грязью и пылью.
Жирные пятна на кожаной куртке эффективно удаляются очищенным бензином либо скипидаром. Для этого нужно смочить марлевый тампон в растворителе и аккуратно обработать загрязнения. После протрите чистой влажной тряпочкой.

Для очищения светлой кожаной куртки подойдет молоко. Оно не оставляет следов и разводов на изделие. Кроме того, содержащиеся в молоке жиры смягчают кожу и придают ей эластичность. Лимонный сок обладает отбеливающими свойствами. Поэтому он тоже подходит для светлых вещей. Протрите куртку лимонным соком и повесьте на плечики до полного высыхания.

В случае если куртку необходимо постирать, нанесите на нее средство для стирки шерсти. Затем положите в барабан стиральной машины. Поставьте режим ручной стирки и температуру не выше 30оС. Во время полоскания залейте 200 мл молока 7%-ой жирности. Достаньте куртку без отжима и прополоскайте еще раз в подкисленной воде. Сушить кожаную куртку нужно при комнатной температуре. Положите ее на полотенце и меняйте его по мере намокания. Когда изделие будет влажным, протрите его молочком для тела или касторовым маслом. Это нужно для того, чтобы кожа не деформировалась.

Если кожаная куртка потеряла блеск, обработайте ее кофейной гущей. Для этого возьмите фланель или другую мягкую ткань. Заверните в нее несколько чайных ложек кофейной гущи и энергичными движениями потрите кожу.

Во время долгой носки на коже появляются потертости, замаскировать которые можно нитрокраской в виде аэрозоля. Она скрывает царапины, придает блеск и выравнивает поверхность кожи.

Чтобы ваша куртка надолго сохранила презентабельный вид, периодически протирайте кожу взбитым яичным белком или глицерином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *