Гадания

Тесты

Лимфодренажный массаж: когда он необходим?

Лимфодренажный массаж – уникальная процедура, ставшая невероятно популярной сравнительно недавно. Разработал эту великолепную технику массажа еще в середине прошлого столетия французский доктор Паскаль Кош. Изначально процедура была призвана помочь снять послеоперационные отеки, но со временем ее стали применять для лечения венозной недостаточности, а позже – в косметологии. Пройти курс лимфодренажного массажа в Харькове вы можете здесь: опытные специалисты гарантируют отличный результат.

Особенности массажной техники

Лимфодренажный массаж невероятно результативен и при этом совершенно безопасен. Техника обеспечивает воздействие на лимфатические узлы и саму лимфу, которая отвечает за транспортировку всех жизненно важных жидкостей организма – аминокислоты, воду, минералы и продукты обмена веществ.

Лимфодренаж дает возможность эффективно «разогнать» жидкости в теле, избавляя тем самым от отеков и синяков. Также при таком массаже из организма выводятся токсины и продукты распада клеток.

Показания к массажу

Лимфодренажный массаж используется как в косметологических, так и в леченых целях, поэтому его пользу трудно переоценить. С помощью этой массажной техники можно избавиться от таких проблем как:

  • целлюлит;
  • избыточные жировые отложения;
  • отеки на теле и лице;
  • дряблость и морщины на коже.

Также с его помощью можно убрать мешки и синяки под глазами, исправить контуры тела, а также значительно ускорить регенерацию клеток организма. Но кроме того лимфодренаж помогает решить ряд медицинских проблем, в том числе повысить иммунитет, улучшить психоэмоциональное состояние и справиться со стрессом, вылечить варикозное расширение вен и исправить лимфоотток.

Как видите, представленная массажная техника действительно помогает поддерживать здоровье организма, однако она имеет и ряд противопоказаний. В частности, отказаться от процедуры придется при кожных заболеваниях, проблемах с сердечно-сосудистой системой, невралгиях, тромбозах и тромбофлебитах, воспалительных процессах, беременности и новообразованиях.

Основные виды

Существует несколько видов лимфодренажного массажа:

  • поверхностный – помогает активировать лимфатические капилляры;
  • проекционный – обеспечивает активацию областей, в которых происходит проекция лимфатический узлов;
  • глубокий – «пробуждает» лимфоузлы, оказывает лечебное воздействие.

Также лимфодренажный массаж может быть ручным или аппаратным. При этом оба варианта при правильном применении обеспечивают отличный результат. Попробуйте сами!

Оставить комментарий