Гадания

Тесты

Люцерна защитит от остеопороза

osteoporosis2С возрастом у некоторых людей начинает развиваться остеопороз. Отчего это бывает?

Дело в том, что происходит снижение выработки половых гормонов, которые напрямую влияют на состояние обмена веществ в костной ткани. И в организме человека при недостатке определенных гормонов идет разрежение костной ткани. Из-за этого кости становятся хрупкими, и любая, даже небольшая физическая нагрузка способна привести к их перелому.

Могу сказать, что большое значение для предупреждения остеопороза имеет прием растений, обладающих эффектом, сходным с действием гормонов эстрогенов. Поэтому для профилактики заболевания, а также для лечения подойдут такие травки, как клевер красный, сабельник, хмель. Они приводят в порядок гормональный баланс и предупреждают развитие остеопороза. Но есть еще одно растение, которое почему-то используется редко, но является отличным помощником в борьбе с остеопорозом. Это — люцерна. В ее состав входят такие вещества, как флавоноиды и изофлавоноиды, которые активно влияют на гормональный фон человека – приводят его в норму. А еще люцерна богата витамином D, что способствует укреплению костной ткани.

Надо взять 2 ст. л. высушенных и измельченных листьев люцерны, залить 2 стаканами горячей прокипяченной воды и дать настояться. Далее настой процеживают, потом принимают по 1/3 стаканчика 3-4 раза в сутки, желательно перед едой.

Комментарии запрещены.