Гадания

Тесты

Гирудотерапия для женского здоровья

10Этим термином называется лечение различных заболеваний человека с использованием пиявок. А гинекология — это область медицины, в которой гирудотерапия нашла самое широкое применение.

О гирудотерапии писали Гиппократ и Авиценна, даже в Библии и Коране есть упоминание об этом способе врачевания. В гинекологии гирудотерапию применяют с XVII века, и по сей день этот метод считается уникальным (он не имеет аналогов в натуротерапии). Природа сама дает нам лекарство от многих заболеваний, ведь лечение пиявками безвредно и эффективно!

Живой шприц

Как это происходит? При укусе пиявка впрыскивает в ранку свою слюну, как шприц лекарство, и наверное поэтому ее нередко называют — живой шприц. А слюна пиявки вполне заслуженно может считаться лекарством, так как содержит около 150 биологически активных веществ, некоторые из которых уникальны по своему составу, например: гирудин, дестабилаза, эглины и т.д. Эти вещества напрямую действуют на иммунную, гормональную, свертывающую системы организма, восстанавливают их работоспособность и устраняют нарушения взаимодействия этих систем между собой. Организм начинает лечить сам себя, происходят различные изменения: от улучшения свертываемости крови и снижения артериального давления до рассасывания миом и других уплотнений, в том числе в молочных железах.

Кроме того, слюна пиявки обладает противовоспалительным и обезболивающим действиями.

 

Показания

В гинекологии гирудотерапия применяется для лечения различных патологий женской репродуктивной системы. И в отличие от большинства других методов, лечение медицинскими пиявками не имеет побочных эффектов и действует комплексно на весь организм.

Гирудотерапия показана:

• при нарушениях менструальной функции в любом возрасте;

• при миоме и фибромиоме, сочетающихся с эндометриозом;

• при наличии спаечного процесса после воспалений или оперативных вмешательств (что часто бывает причиной развития бесплодия);

• для восстановления проходимости маточных труб;

• при кистах яичников;

• при женском бесплодии;

• в период климакса (после процедур женщины испытывают прилив положительных эмоций, восстанавливается сон, омолаживается кожа).

 

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием к лечению пиявками являются все заболевания крови. Особенно это касается гемофилии (наследственного заболевания, которое характеризуется низкой свертываемостью крови) и геморрагических диатезов (болезнях с поражением мелких сосудов и капилляров). Не рекомендуется применять метод при тяжелой анемии, так как его использование связано хоть и с небольшой, но все же потерей крови. Гирудотерапия противопоказана при стойкой гипотонии, онкологических заболеваниях, индивидуальной непереносимости пиявок, наличии в организме любых имплантов и сосудистых протезов.

Во время беременности лечиться пиявками можно только в первом триместре — до 12-й недели. Далее до самых родов применение гирудотерапии противопоказано: есть риск выкидыша или преждевременных родов.

 

Будьте осторожны!

Сейчас появилось много шарлатанов, предлагающих услуги гирудотерапевта на дому. Проявите бдительность! Ведь пиявка, выращенная в антисанитарных условиях, может быть сама больна и к тому же переносить такие инфекции, как гепатит и ВИЧ. Самостоятельно лечиться пиявками тоже не стоит — можно неправильно выбрать точки расстановки, а это чревато осложнениями, кровотечениями. И даже обратившись в медицинское учреждение, не стесняйтесь потребовать предъявить вам лицензию, разрешающую этому заведению применение метода гирудотерапии.

Комментарии запрещены.