Гадания
Тесты

49 22 54 39 25 31

Солнечная каша

14Пшено на все вкусы

 

Пшенная каша присутствует на моем столе с глубокого детства, еще когда моя бабушка доставала ароматный чугунок из русской печки. С тех пор я часто спрашивала бабулю о том, почему она так любит кормить нас пшенкой. А бабушка отвечала, что свежая крупа очень полезна для здоровья — она помогает пищеварению и дарит много сил. Только по прошествии времени я узнала, насколько моя бабушка была права. Пшенка очищает кишечник, выводит из организма остатки антибиотиков и очень помогает сердцу. Калия в пшенке не меньше, чем в яблоках, поэтому пшено помогает от отеков и снижает давление. Пшенная каша улучшает работу печени, обладает липотропным действием, очищает сосуды и усиливает кроветворение. Только моя бабушка всегда советовала использовать свежую (и лучше желтую) крупу. Она предупреждала, что пшенка очень быстро портится и теряет свои свойства.

 

Пшенка молочная

Такая каша является самым прекрасным, сытным и полезным завтраком или ужином, но варить ее надо правильно. Крупу перебираю, несколько раз промываю в холодной воде, а последний раз в горячей. Варю до полуготовности в большом количестве воды, добавив соль и чуть-чуть сахара. Пока каша не разварилась, воду сливаю и добавляю горячего молока. Варю до готовности, а при подаче добавляю мед.

 

Запеканка творожная

Это лучший десерт и одновременно — отличная кальциевая добавка к рациону. Я беру остатки каши, перемешиваю с таким же количеством протертого творога, изюмом, 2 сырыми яйцами и 2 ст. л. сахара. Перекладываю в смазанную сливочным маслом форму, смазываю смесью 3 ст. л. сметаны и 1 яйца. Запекаю в духовке до готовности и подаю с нежирной сметаной.

 

Суп-пюре

Пшено промываю и варю в воде до готовности.

Очищаю и мою 3 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки. Все нарезаю и варю до готовности в небольшом количестве воды. Пропускаю через сито крупу и овощи, добавляю 1/2 стакана горячего молока, даю вскипеть и снимаю с огня. Заправляю солью и сметаной, перемешиваю и подаю с зеленью.

 

Зеленый салат для настроения

Случайно узнал, что пища может оздоравливать и лечить своим цветом. Зеленые продукты оказывают успокаивающее действие, снимают нервное напряжение и помогают улучшить зрение. Кроме этого, зеленый цвет приводит организм в гармоничное состояние, нормализует давление.

Я давно интересовался лечебными свойствами продуктов и уже знал о том, что в зеленом горошке, листьях салата и зеленом болгарском перце много витаминов и антиоксидантов, которые очень полезны. И когда ко всем этим свойствам добавилось воздействие цвета, появился смысл готовить, учитывая цветовую гамму еды.

Теперь, когда моя жена нервничает, я готовлю ей отличный салат зеленого цвета. Беру стакан вареного риса, выкладываю на широкую тарелку, добавляю 2 ст. л. пюре из вареного зеленого (или консервированного) горошка, сверху кладу огурец и зеленый болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, и поливаю 0,5 ч. л. соевого соуса, сверху выкладываю 2 ст. л. зеленых оливок. Украшаю зеленью и листиками салата.

 

Согревающий напиток из имбиря

В Петербурге холод и слякоть чередуются с невероятной быстротой, и это очень способствует простудам. Для борьбы с насморком и кашлем у меня есть такое проверенное средство, как имбирь. Он согревает меня даже в самые холодные вечера и при этом отлично справляется с микробами (а после поездок на общественном транспорте это просто необходимо). Усиливают свойства имбиря соки свежих фруктов, а зимой, как известно, выбор таковых невелик — цитрусы да ананасы.

Поэтому при простуде я готовлю горячий имбирный настой с добавлением свежих соков. Чищу корень имбиря, апельсин, ананас. Нарезаю кубиками 2 ст. л. имбирного корня, 1 ст. л. с горкой апельсина, 2 ст. л. ананаса и выкладываю в чайник-пресс, в котором обычно завариваю дома чай. Добавляю туда 80 мл апельсинового сока, сок 1 лимона и 2 ст. л. меда. Все заливаю 100 мл кипятка, даю настояться 2 минуты, после чего с удовольствием лечусь и согреваюсь.

Читайте так же:

6 35 43 45 36 19 22 56

Комментарии запрещены.