Лучшие маски для волос

Советы и ответы

Представительницы прекрасного пола довольно часто проводят эксперименты над своими волосами: стригут, красят, осветляют, выпрямляют, завивают. Если кратко — то воздействуют на свои волосы самыми агрессивными средствами. У кого-то волосы могут стать тоньше, начинают выпадать. В таких случаях девушки сразу ищут средства, которые бы вернули красоту их волосам. Эффективными помощниками являются маски для волос. Но помимо масок, которые описаны ниже, следует также соблюдать общие рекомендации:
1. Высыпаться,
2. Сбалансировано питаться,
3. Свести к минимуму потребление сладкой и жирной пищи,
4. Использовать фены, утюжки и прочую технику только при острой необходимости, при этом обязательно наносить на волосы защитный спрей.

Маски от выпадения волос

Самой популярной маской от выпадения волос является горчичная маска, поскольку именно горчица отлично разогревает кожу и стимулирует кровообращение. Для приготовления необходимо подготовить одну столовую ложку горчицы, две больших ложки заварки чая и желток. Все тщательно перемешать и полученную массу втереть в корни. Оставшуюся смесь распределить по волосам. Оставить состав на 20 минут, а затем промыть.
Не менее популярной является медовая маска, также маски можно приобрести на сайте https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/uxod-za-volosami/f/type-of-product=maska-dlya-volos/ При использовании меда, нужно быть внимательнее: наносить такие маски можно только на вымытые волосы, а растворять сам мед можно только в теплой воде, чтобы не уничтожить полезные вещества. Пару столовых ложек меда растворить в теплой воде. После чего, полученную массу втирать в кожу в течение 5 минут. Далее замотать волосы пленкой и укрыть полотенцем на 1 час.
Чесночно-луковая маска также хороша в действии, но многих останавливает одно только предвкушение запаха. Его можно нейтрализовать как после процедуры, яблочным уксусом, так и разбавить массу кефиром перед нанесением на голову. По две столовых ложки тертого лука и чеснока перемешать и нанести на кожу головы на час. После промыть волосы шампунем. Если вы боитесь неприятного запаха добавьте в массу кефир в соотношении один к одному.

Маски для роста волос

Красный перец является отличным стимулятором роста волос, поэтому его давно начали применять в косметологии. Для смеси понадобится: столовая ложка настойки перца, яичный желток. Все перемешать, и распределить по коже головы на 20 минут, завернуть голову в полиэтилен и укрыть теплым полотенцем.
Касторовое масло — одно из самых доступных масел по цене, однако его эффективность от этого ничуть не уменьшается. Для маски способствующей росту волос понадобится: чайная ложка касторового масла и яичный желток. Смесь нужно размешать до однородной кашицы и нанести на корни сухих волос. Держать массу можно 30-40 минут, закутав в пленку и полотенце, а после хорошо смыть состав.
Таким образом, с помощью простых и доступных средств, в домашних условиях можно спасти свои волосы от выпадения и стимулировать их рост. Главное, при использовании любых масок — если вы начинаете ощущать чрезмерный дискомфорт, прекратите использовать средство. Возможно у вас аллергия, или личная реакция организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *