Маска для волос со спирулиной

Красота

Маска для волос со спирулином https://keratin.pro/natureza/ становится все более популярной благодаря своей эффективности, действенности и натуральности. Вы можете купить ее в магазине как готовый продукт или сделать самостоятельно дома.

Что такое спирулина

Спирулина является широко используемым названием для продуктов, изготовленных из водорослей рода Cyanobacteria, видов Arthrospira. Они показывают высокую устойчивость к условиям окружающей среды, но чаще всего их получают из щелочной водной среды с теплой температурой.

Состав

Химический состав водорослей богат, что влияет на его всестороннюю работу. Именно благодаря этому спирулина была включена в группу супер продуктов — продукты с особыми свойствами. Спирулина является богатым источником белков, поскольку они составляют до 70% сухого веса водорослей. Содержит 8 экзогенных и 12 эндогенных аминокислот. Не менее важным компонентом водорослей являются липиды, в частности гамма-линоленовая кислота, которая является одной из незаменимых ненасыщенных жирных кислот.

Другие ценные ингредиенты включают в себя:

полисахариды;

бета-каротин;

волокно;

витамины группы В и С, Е и РР;

хлорофилл;

фикоцианин;

железо, кальций, цинк, калий, натрий, селен, магний и молибден.

Водоросли в косметике

В косметических целях водоросли специально выращивают в резервуарах с чистой водой. Это ценное косметическое сырье, из которого получают активные ингредиенты, полезные для кожи и волос. После правильной обработки они могут стать самостоятельным средством ухода в виде маски. Водоросли, в том числе спирулина, считаются наиболее ценными. Вода океанов и морей, а также сладких водоемов богата минералами, поэтому поглощающая их спирулина становится богатым источником макро и микроэлементов.

Как работает маска для волос из спирулина

Белки, присутствующие в спирулине, влияют на увлажняющие свойства косметики, а липиды увлажняют, укрепляют защитный барьер волос и стимулируют процессы регенерации.

Полисахариды нормализуют секрецию кожного сала, они также оказывают защитное, увлажняющее и противовоспалительное действие. Именно этот ингредиент спирулины говорит о ее использовании в косметике для кожи головы, особенно для людей, борющихся с жирными волосами или перхотью. Кроме того, полисахариды оказывают защитное действие на структуру волос, тем самым защищая их от вредного воздействия внешних факторов, таких как ветер или высокая температура.

Бета-каротин обладает аналогичным защитным эффектом, который защищает волосы от вредного и высушивающего воздействия УФ-излучения. В свою очередь, витамин А, помимо прочего, ограничивает синтез ферментов, участвующих в деградации коллагена.

Подводя итог, можно сказать, что регулярное использование маски со спирулиной (как купленной, так и сделанной вами) повлияет на разглаживание и защиту структуры волос, увлажнение и уменьшение ломкости.

Как сделать маску со спирулином в домашних условиях

Чтобы сделать такую домашнюю маску для волос, следует запастись порошкообразной спирулиной и дополнительными ингредиентами на выбор. Основным ингредиентом всегда будет спирулина, а другие ингредиенты можно свободно комбинировать.

Примеры ингредиентов:

чайная ложка спирулины;

чайная ложка меда;

2 столовые ложки воды.

Другая рекомендуемая комбинация:

ложка натурального йогурта;

чайная ложка спирулины;

несколько капель масла жожоба, кокоса или макадамии.

Все ингредиенты маски следует поместить в блюдо и очень тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Подготовленную таким образом маску следует наносить сразу же после мытья на влажные волосы и кожу головы, оставить на 15-20 минут (желательно под специальным колпаком для поддержания постоянной температуры) и тщательно смыть теплой (но не горячей) водой. Порошкообразная спирулина также может быть добавлена в маску и хорошо перемешана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *