Липолитики как инструмент в борьбе с жировыми отложениями на лице и теле

Советы и ответы

Жизнь современного человека проходит в бешеном ритме, сопряженном с перекусами на бегу, неправильным питанием и стрессами. Спорт и любые физические нагрузки зачастую сведены к минимуму или вообще отсутствуют. Разумеется, это не лучшим образом сказывается на организме человека и может привести к росту жировых отложений, поэтому нужно использовать пилинга. Конечно, перечисленные факторы не всегда являются причиной ожирения, однако всем и в любом возрасте хочется выглядеть молодо и привлекательно, но не всем это легко удается.
Что же делать, если тяжело изменить свой образ жизни и привычки питания? Можно прибегнуть к помощи пластической хирургии. Но сегодня в борьбе за идеальное лицо и тело может помочь одно из последних достижений современной косметологии – липолитики , которые многие специалисты называют лучшим средством избавления от излишков жира.

Что такое липолитики?

В основе липолитиков лежит лецитин – это натуральный соевый фермент, который содержится во многих продуктах, а также вырабатывается в организме человека печенью для расщепления жиров. С его помощью жиры превращаются в кислоты, которые выводятся из организма с помощью лимфы и крови.

Противопоказания к процедуре

Противопоказаниями к проведению данной процедуры являются беременность и период кормления грудью, наличие онкологических заболеваний, диабет, высокая степень ожирения, аллергия на сою, болезни печени и слабый иммунитет.

Какие липолитики бывают?

Липолитики можно разделить на прямые и непрямые. Прямые липолитики состоят из двух компонентов, оказывающих разрушающее действие на структуру жировой клетки. Их действие более эффективно. Непрямые же липолитики имеют в своем составе растительные компоненты, оказывающие более мягкое воздействие, не разрушая целостность клетки. Они рекомендованы пациентам более молодого возраста, не имеющим серьезных проблем.
Липотерапия применяется для сжигания подкожного жира как на лице, так и на теле, и рекомендовано для воздействия на излишние отложения в случае, если убрать их не помогают диеты и спорт.

Какие проблемы решают липолитики?

На сегодняшний день инъекции липолитиков – это наиболее безопасный метод для коррекции формы лица, имеющий при этом высокую эффективность. Эта процедура поможет избавиться от ряда проблем при одновременном достижении эффекта лифтинга:
избавиться от второго подбородка и «поплывшего» овала лица;
устранить дефекты формы носа и носогубные складки;
удалить жировую прослойку в области щек;
устранить мешки и мелкие морщинки под глазами.
Также большую популярность получила липолитическая мезотерапия в борьбе с лишним весом. Стоит отметить, что существенного снижения веса добиться не получится, и ждать эффекта придется довольно долго, однако возможна коррекция локальных жировых отложений, при этом улучшится состояние кожи, она станет подтянутой, заметно уменьшатся признаки целлюлита.
Курс липолитиков назначается косметологом и составляет в среднем 10 процедур. Он достаточно длительный, потому что после каждого сеанса необходим перерыв в 10-11 дней. При прохождении курса липотерапии необходимо отказаться от употребления алкоголя и выпивать ежедневно большое количество воды, которая поможет вывести лишний жир из организма. Как во время, так и после окончания курса желательно избегать прямого воздействия солнечных лучей и мест с повышенной влажностью – саун и бань.
Возможны побочные действия – это небольшие покраснения кожи и зуд, аллергические реакции, появление гематом и пигментных пятен. Важно помнить, что эффект от процедуры сохранится надолго при соблюдении режима правильного питания и употреблении большого количества воды и зеленого чая, а также ведении активного образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *