«Уколы красоты» — иглой или канюлей?

Красота

Сегодня поход к косметологу – необходимая часть жизни любой женщины за тридцать, а то и за двадцать пять лет. И если раньше посетительницы салона косметологии обходились массажем и питательными кремами, то сегодня большое внимание привлекает инъекционная косметология – популярнейшее направление для небольшого исправления внешности и для того, чтобы скрыть возрастные изменения. В конце концов, для того, чтобы женщина почувствовала себя цветущей и молодой. И это уже не просто косметология, а эстетическая медицина.

Бояться ли «уколов красоты»?

Многие из женщин с ужасом думают об «уколах красоты». Все же помнят страх перед уколами и прививками в детском саду и школе? И некоторые женщины идут в кабинет косметолога впервые, готовясь к «китайской пытке». Однако современная косметология идет вперед семимильными шагами – и процедуры призваны не только дать прекрасный эффект, но и сам прием у специалиста-косметолога сделать приятным времяпрепровождением. Мало того, что по желанию пациента процедуры проводятся при легкой анестезии, но еще и инъекции теперь выполняются не только иглой, как все привыкли. Казалось бы, всем понятно, что любой укол делают шприцем с иглой, однако есть и другой, более революционный инструмент – канюли. Что это такое?

Преимущества канюли

Канюля – очень тонкая полая трубочка, один конец которой тупой и закругленный, а отверстие расположено сбоку. Казалось бы, что это та же самая игла, но особенности конструкции ее более совершенны, поэтому у нее есть несколько преимуществ. Найти заказать его вы сможете на сайте medsystem.com.ua.

  • Во-первых, что очень важно для женщин, которые боятся уколов, можно обойтись минимальным количеством проколов. А значит, отеков и синяков тоже будет меньше.
  • Во-вторых, из-за того, что канюля очень тонкая и гибкая, она может огибать сосуды, а тупой конец не повреждает мягкие ткани. За счет этого болевых ощущений также бывает меньше.
  • В-третьих, вводимое вещество точнее распределяется под кожей пациента.
  • В-четвертых, гибкость инструмента позволяет ввести аппарат в труднодоступные области: вокруг глаз, области скул, шеи и так далее.

Минусы использования канюли

Однако, несмотря на такое количество плюсов, косметологи предупреждают, что полностью заменить иглы на канюли не представляется возможным. Дело в том, что прокол в коже нельзя сделать тупым концом инструмента, поэтому даже на этом этапе без острой иглы не обойтись. Ее же используют, когда инъекцию необходимо сделать близко к коже.

Минусы использования канюли также есть:

  • Работать с ней должен только хороший специалист, потому что работа очень тонкая.
  • Инъекция, выполненная канюлей, стоит дороже.
  • Есть противопоказания, такие как микрорубцы от иглы, вызванные сделанными ранее инъекциями.

Так что же лучше выбрать в кабинете косметолога: инъекции с помощью канюли или с помощью иглы? Косметологи не дают точного ответа на этот вопрос. Для выбора инструмента есть несколько факторов, которые следует учитывать. Это и цель коррекционной процедуры, и зона, и индивидуальные особенности. Важно также понимать, как привык работать специалист, к которому вы пришли на «уколы красоты». Однако теперь женщины понимают, что у каждой из них есть возможность выбора и, взвесив все «за» и «против», каждая может найти для себя оптимальный вариант инъекционной косметологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *