Ежедневный уход за кожей лица

Без рубрики

Как известно, первым делом при виде человека мы обращаем внимание на его внешние составляющие. Чистота и ухоженность лица положительно настраивает на мнение окружающих о нем. Но из-за неправильного ухода или же полного его отсутствия далеко не каждый имеет чистую кожу. Все необходимое для ухода за вашей кожей вы сможете найти в инернет магазине skinlab.com.ua.

Чтобы правильно подобрать средства для ежедневного ухода, необходимо знать свой тип кожи, а косметика dr spiller позаботится о вашей коже. Достаточно просто умыться пенкой или гелем и в течение двух часов ничего на лицо не наносить. Затем нужно промокнуть его тонкой бумажной салфеткой и по количеству отпечатков жирных пятен определить свой тип.

· сухая кожа-без видимых следов.

· нормальная кожа-незначительные пятна.

· жирная кожа-пятна по всей салфетке или большей ее части.

· комбинированная кожа-видимые следы в районе носа, подбородка и лба.

Теперь, когда мы знаем свой тип кожи мы можем приступить к самому уходу.

Утренний уход:

Многие думают, что очищая кожу перед сном, мы просыпаемся с такой же чистотой на лице, но это ошибочные предположения, которые даже могут привезти к различным заболеваниям дермы. Ночью активно работают сальные железы, в поры может попасть пыль и прочие загрязнения, поэтому первым обязательным этапом является очищение (пенка\гель).

Второй шаг утренней рутины-увлажнение. Здесь стоит пользоваться именно дневными кремами, сопровождая нанесение легким массажем, чтобы пробудить каждую клеточку Вашей кожи.

Вечерний уход:

Первый этап-снятие макияжа, конечно, если он присутствует. Этот шаг является одним из самых важных, которым не стоит пренебрегать!

Второй-очищение. В отличие от утреннего ухода вечером стоит более глубоко очистить кожу, пользуясь специальной щеточкой или выполняя легкий пилинг (эксфолиация).

Третий-тонизирование. Этот этап позволяет убрать все оставшиеся косметические средства, восстановить гидролипидный барьер и подготовить кожу к нанесению увлажняющего крема.

Четвертый последний этап-увлажнение. Здесь мы предотвращаем кожу от обезвоживания, делая ее эластичной и свежей. Если перед нанесением крема мы воспользуемся сывороткой, то таким образом питательные вещества лучше проникнут в кожу.

Советы:

· Не забудьте про нанесение уходовых средств на шею.

· При нанесении косметических средств нельзя сильно тереть лицо. Делайте это мягко, чтобы не травмировать кожу.

· Дневной крем нужно наносить за час до выхода на улицу, а вечерний примерно в 22:00-23:00

· В любом уходе наиболее важна регулярность.

Ежедневный уход за кожей — это неотъемлемая часть рутины не только для женщин, но и для мужчин. Не стоит лениться, ведь не так сложно уделить 5 минут в день, чтобы потом всегда оставаться на высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *