Теплая погода вряд ли остановит коронавирус

Советы и ответы

До около двух недель назад Всемирная организация здравоохранения заявила, что рассчитывает, что с наступлением теплой погоды коронавирус https://rehamed.in.ua/ekspresstest-na-koronavirus-covid19-ncov2019-sarscov2-25-7893.html сойдет на «нет», и эпидемия остановится, на самом деле это, скорее всего «ложные надежды».

Предупреждение обнадеживающее, однако, вероятно это не правда, потому что после этого появилось много новых случаев заражения, в юго-Восточной Азии, где было намного теплее, чем в Европе и Северной Америке, к примеру. В таких государствах, как Индонезия, Малайзия и Филиппинах были зарегистрированы с помощью специальных тестов на определение вируса самое большое до сих пор количество инфицированных. Поэтому надежды людей, что с приходом весны кризис будет снижаться, вероятно, не оправдаются.

О COVID-19 до сих пор известно немного, известно только, что это сезонный вирус.

В 2002-2003 эпидемии ОРВИ ослабла в летние месяцы, но и до сегодняшнего дня не совсем ясно, было ли это из-за глобального потепления, или это эффект от решительных мер органов здравоохранения.

Кроме того, на данный момент вирусу способствует холодная погода, влажность и болезни в зимне-весенний период. Это помогает властям легче предугадать и контролировать например сезонные вирусы гриппа, что не скажешь а коронавирусе, медтехнику можно приобрести на сайте rehamed.in.ua

«Холодный воздух, кажется, помогает распространять грипп, простуду, кашель, потому что действует раздражающе на носовых отверстий и рта, а также верхнюю часть дыхательной системы. Это делает эти части тела более подвержены вирусным инфекциям», — объясняет Саймон Кларк, эксперт по сотовой микробиоогия в британском University of Reading.

Нынешняя погода также заставляет многих людей дольше оставаться в помещении в тесном контакте с другими, а это увеличивает риск заражения. А когда воздух холодный и сухой, капли от кашля или чихания задерживаются в воздухе дольше и заражают все больше людей.

В регионах с наибольшей концентрацией случаях выявления коронавируса – Ухань, Северной Италии и северо-западе – похожий климат и температура.

Поэтому многие надеются, что весной и летом, возможно, — но не абсолютно обязательно – в Северном полушарии, за несколько месяцев эпидемия снизит обороты.

Но профессор Тики Пангесту из сингапурской Lee Kuan Yew School of Public Policy говорит, что «происходящее в настоящее время в юго-Восточной Азии ситуация двойственна, и сомневаюсь в надеждах европейцев, что теплая погода убьет вирус».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *