Пилинг для лица: салонный и/или домашний?

Советы и ответы

 

Реклама, косметологи и различные косметические бренды неутомимо говорят, что кожа требует регулярного пилинга. Но что подразумевает собой пилинг на самом деле, как часто он нужен, и всегда ли нужно отправляться в салон на эту процедуру?

Что такое салонный пилинг, и кому он действительно нужен?

Зачастую реклама гласит, что эта процедура нужна всем, и это почти правда, но все же есть «но».

  • Профессиональный пилинг лица действительно нужен при проблемной коже лица, которой присущи высыпания, черные точки и расширенные поры. Если у вас тоже такой тип кожи, не пренебрегайте данной процедурой и введите ее в свой регулярный уход, поскольку это в значительной мере поможет решить практически все эти проблемы.
  • Пилинг в салоне также очень желателен при гиперпигментации, если вам эта особенность неприятна, и вы хотите осветлить кожу безопасно.
  • Профессиональный пилинг очень желателен в антивозрастном уходе, поскольку он стимулирует естественные процессы обновления (а с возрастом они замедляются). После ругелярного посещения косметолога кожа становится более разглаженной, упругой и свежей.

Но давать своей красоте нужно лучшее из того, что вы можете себе позволить. Пилинги очень полезны для любой кожи, с ними она будет максимально здоровой и свежей, поэтому сделайте свой уход настолько качественным, насколько можете.

Чем отличается салонный пилинг, от домашнего?

Пилинг, который делает косметолог, более интенсивный, и эффект от него более выразительный.

  1. Врач в индивидуальном порядке подбирает препараты, которые, по его профессиональному мнению, подойдут вашей коже.
  2. Препараты для салонного применения имеют высокую концентрацию активных компонентов. Например, пилинги Holy Land, Christina, Algologie, Anna Lotan и другие профессиональные средства, пользующиеся огромной популярностью среди врачей, очень эффективны благодаря высококонцентрированной формуле АНА-кислот.

Именно из-за потребности в индивидуальном подборе, а также из-за высоких концентраций действующих компонентов, салонный пилинг должен проводить только профессионал. Средства для этих процедур даже не продаются «в руки», поскольку непрофессионал, делая пилинг сам себе дома, может нанести своей коже вред.

Особенности домашнего пилинга: кислоты, скрабы, гоммажи

В летний период, а также в перерывах между салонными пилингами (или, если вы не посещаете косметолога, то постоянно), на регулярной основе нужно использовать домашний кислотный пилинг (там низкая концентрация кислот), скраб или гоммаж.

Способ очищения должен подходить вашей коже и быть для нее максимально комфортным. АНА-кислоты отлично работают на чувствительной, сухой и/или тонкой коже, но их нельзя применять в период высокой солнечной активности. Гоммаж отлично подойдет для чувствительной кожи, склонной к куперозу или шелушениям, да и в принципе, для любой кожи. Скраб отшелушивает загрязнения и ороговевшие частички эпидермиса, механически, при помощи мелких скрабирующих частичек, но он будет грубоват для чувствительной и сухой дермы.

Профессиональные пилинги Holy Land, Christina и другие – в интернет-магазине Ladyshop.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *