Снегоуборщик или отвал для мотоблока – убираем снег без лишних усилий

Советы и ответы

Вопрос о содержании придомовой территории особенно остро встает зимой, когда метель буквально заваливает дома и дворы огромным количеством снега. Чтобы не допустить этого, стоит обратить внимание на снегоуборщик Iron Angel ST 2000 или лопату-отвал для мотоблока.

Iron Angel ST 2000 – преимущества агрегата

С этой машиной уборка территории от снега превратится в настоящее удовольствие. Модель максимально проста в управлении и не требует специализированного ухода. Она выделяется длительными сроками эксплуатации, высоким качеством очистки, большим диапазоном регулировок и плавностью хода.

Снегоуборщик оснащен надежным электрическим мотором, который не выделяет вредных для окружающей среды выбросов. Благодаря этому его можно использовать даже под приоткрытыми окнами жилого дома. При довольно высокой мощности в 2 кВт, двигатель создает минимальный шум и вибрацию.

Для выброса снега в устройстве машины предусмотрен штатный желоб. Его можно повернуть в любую из сторон дистанционно или при помощи переключателя на рукоятке, не останавливая для этого агрегат.

В нижней части ковша снегоочистителя предусмотрен резиновый уплотнитель. Он не дает машине царапать декоративное покрытие придомовой территории.

Характеристики снегоуборочной машины включают:

  • количество скоростей – 1 передняя;

  • ширина убираемой полосы – 50 см;

  • толщина снега – 25 см;

  • дальность отбрасывания – 1-6 м;

  • масса – 16 кг.

Сравнительно небольшого веса машины производителю удалось достичь благодаря использованию пластикового корпуса. При этом материал достаточно прочный для того, чтобы выдерживать удары и интенсивный нагрев.

Лопата-отвал для мотоблока – бюджетный вариант для уборки снега

Для тех, кто не желает тратиться на покупку снегоуборщика и имеет в своем распоряжении мотоблок, подойдет лопата-отвал к мотоблоку. Ее функции такие же, как и в снегоуборочной машины. Однако по сравнению с последней, отвал обладает рядом преимуществ. К ним относятся:

  • повышенная прочность – зачастую для изготовления лопаты используется металл увеличенной толщины. Благодаря этому отвал способен убрать не только свежевыпавший снег, но и обледеневшие сугробы;

  • автономность – мотоблок не имеет ограничений по площади. Таким образом, установка лопаты на него позволит убрать снег не только во дворе, но и в более отдаленных местах;

  • быстрая установка и демонтаж – при помощи специальных креплений фиксация и снятие лопаты с мотоблока отнимет не более 10 минут.

Отвал для мотоблока не требует особого ухода. Все, что нужно – убирать налипший на лопате снег для предотвращения воздействия коррозии на поверхность металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *