Модные аксессуары в образе женщины. Их роль в создании стиля

Советы и ответы

Аксессуары составляют неотъемлемую часть женского гардероба. Придать собственный стиль, выделить какую-либо деталь одежды, подчеркнуть индивидуальность — именно для этого они предназначены. Даже среди скромного гардероба всегда найдется несколько атрибутов, которые помогут женщине выглядеть более стильно и модно.

Перчатки, шарфы, платки, сумочки, украшения — все это является аксессуарами. Этими вещами не стоит пренебрегать, поскольку они акцентируют внимание именно на образе, помогая менять его, не переодевая при этом одежду. Самый обычный наряд можно превратить в стильный, используя всего лишь один атрибут. К примеру, к деловому костюму (юбка и блузка) кокетливо повязывается на шею лёгкий шифоновый шарф или платок. Он выполняет сразу две функции: во-первых, меняет образ; во-вторых, акцентирует внимание на какой-либо части лица (если подобран под цвет глаз) или на шее (если она ухоженная). Кстати, аксессуары пандора днепр также помогают скрыть дефекты. Тот же пресловутый шарфик, повязанный на шею, поможет стушевать её недостатки. В данном случае один и тот же атрибут при разном способе повязки, может как подчеркнуть, так и скрыть то, что необходимо. Поэтому аксессуары нужно выбирать правильно, научиться комбинировать их с одеждой и друг с другом. Важно понимать, какие именно предметы подходят к наряду, к типу фигуры, к чертам лица, так как неудачно подобранный атрибут может испортить образ, подчеркнув недостатки.

Существуют определенные правила использования аксессуаров. Их нужно знать и применять, чтобы не выглядеть безвкусно.

1. Стилисты советуют использовать в образе не больше трёх предметов, чтобы образ был стильным и лёгким. При этом выделятся должен непосредственно один атрибут, а два других его гармонично дополнять.

2. Все аксессуары должны гармонировать между собой, а также с цветом и стилем образа.

3. Следует учитывать особенности фигуры. Например, небольшой рост женщины и массивные украшения сделают тяжёлым и нелепым ее образ. В этом случае подойдут шляпы с узкими полями, изящные небольшие сумочки, миниатюрная бижутерия. Высоким женщинам можно носить крупные украшения и широкополые шляпы.

4. Все предметы образа должны соответствовать возрасту женщины.

5. Со спортивной одеждой украшения не носят.

Аксессуары для женщины порой очень необходимы, если в течение дня ей требуется сменить несколько образов, а переодеться нет возможности. Обычное чёрное платье или деловой костюм дополняется шейным платком — и вот безликий наряд уже смотрится более оживлённым. Сменив платок или шарф на комплект бижутерии (бусы, браслет), добавив к образу стильную сумку, и уже создаётся впечатление, что женщина одета совершенно по-другому. Простая смена аксессуаров, с применением правил их ношения, может либо выгодно подчеркнуть наряд, либо в корне изменить его.

Аксессуары использовали с давних времён. На любом этапе эволюции моды они неизменно присутствовали в образе женщин, иногда в избытке, а иногда в недостатке. Но всегда утверждалось, что без использования различных атрибутов, образ женщины не может быть завершенным. Аксессуары — это стиль, изящность и красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *