Иглы для татуажа: маркировки

Красота

Создание красивых бровей правильной формы сегодня весьма востребованная услуга. Микроблейдинг позволяет скорректировать недостатки внешности путем введения пигмента в кожу. Опытные мастера для этого используют не только свои наработанные навыки, но и качественные материалы, гарантирующие отличный результат.

Особенности выбора

Одним из важных инструментов, который необходим при микроблейдинге, являются иглы или игловые модули. Сейчас существует множество компаний, производящих качественную продукцию как многоразового, так и одноразового использования.

Какие же иглы бывают и на что обращать внимание? Иглы изготавливаются из высокопрочной стали, которая в процессе изготовления подвергается заточке. Следует учесть тот факт, что модели с тонкой и острой заточкой легче проникают в кожу и доставляют меньше болезненных ощущений, а вот более скругленные варианты прокалывают дерму чуть хуже. Со временем игла может затупиться и потерять свои качественные характеристики, а потому требует замены. Кроме того, иглы отличаются по конфигурации, то есть виду заостренной части. Кроме того, многие мастера для микроблейдинга используют игловые модули, которые представляют собой спайки различного вида. В подобной связке может находиться до 12 и более тончайших иголок. В результате воздействия таким модулем на коже остается своеобразный микронадрез, через который вводится пигмент нужного цвета.

Иглы могут также отличаться по диаметру, например, от 0,25 мм до 0,35 мм. Чем толще игла, тем больше пигмента она может внести в подкожный слой.

Маркировка

Существует специальные маркеры, по которым можно узнать, для каких техник подходит тот или иной вид иглы. Выделяют следующие разновидности:

  • RL (Round Liner). Иглы, используемые для создания контура. Цифры рядом с этим названием сообщают о том, сколько иголок припаяно друг к другу по кругу. Четкие линии получаются благодаря тому, что все иглы заточены в одну сторону.
  • RS (Round Shader). Позволяет создавать тени и закрашивает кожу. Количество иголок может достигать 18 штук, что позволяет создавать широкие линии.
  • F (Flat). Инструмент позволяет создавать мягкие тени. Спайка представляет собой плотно прилегающие в ряд иголки. Подходит для полутонов и теневых переходов.
  • RM (Round Magnum). Вариант для мягкого закрашивания. Можно узнать по форме полумесяца спайки. Наиболее не травматичный вариант, который рекомендуют использовать для перманентного макияжа на лице.
  • M1 (Magnum Weaved Mag). Популярный вид иглы для тату. Часто используется для того чтобы закрасить кожу цветом от прозрачного к более плотному. Выглядит как двойной Flat.
  • M2 (Magnum Stacked Mag). Такие иглы позволят создать плотный цвет. Представляют собой параллельно спаянные между собой полосы.

Особенности картриджей

Многие мастера выбирают готовые модули, которые представляют собой систему из иглы, наконечника, держателя, мембраны, а также резервуара для пигмента. Перед работой мастер при клиенте вскрывает индивидуальную упаковку со стерильным картриджем и приступает к введению пигментов в кожу. Потому такой вариант считается более безопасным для здоровья. Кроме того, он экономит время специалиста.

Получить больше информации о модулях (картриджах), а также приобрести нужный вариант можно в разделе https://pmpro.com.ua/apparatnyy-tatuazh/moduli-kartridzhi. Здесь представлена продукция надежных и проверенных производителей, которые гарантируют качество своих товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *