Гигиеническая помада для губ в домашних условиях

Советы и ответы

Губы – сама чувствительная и нежная часть лица. Они всегда на виду, их не спрятать и не защитить от воздействий среды. Ветер, мороз, жара, снег или засуха – все сказывается в первую очередь на их состоянии. В этой ситуации выручают различные питательный купить бальзам для губ на основе натуральных компонентов, ведь губам, как и остальной коже лица нужен привычный уход: пилинг, увлажнение и питание.

Если уход за этой частью тела сделать регулярным, то оно будет радовать нежностью и соблазнительностью, даря незабываемые поцелуи и улыбки.

Гигиеническая помада для губ, приготовленная в домашних условиях обязательно должна быть в косметичке каждой женщины. Потрескавшиеся и кровоточащие губки – не самое приятное зрелище, да и дискомфорт они приносят немалый, не предпринимая никаких мер, можно усугубить ситуацию. Даже просто сухость на этом участке и небольшое шелушение – уже признак того, что стоит обратить внимание напитать сухие участки полезными маслами и витаминами.

Что нужно знать, чтобы намеренно не ухудшить состояние губ в морозную погоду?

Не стоит облизывать и покусывать их. Вообще, будет полезным избавиться от этой вредной привычки.

Если нижняя часть лица замотана шарфом или платком, то под ней образуется конденсат, поэтому на морозе не стоит постоянно снимать и снова заматывать шарф. Влага, образовавшаяся от дыхания, обмораживается. Тут нужно либо не наматывать шарф так высоко, либо если он намотан, то снять только тогда, когда человек входит в помещение.

Не использовать по возможности матовые помады. Они слабо насыщены ухаживающими маслами и в их составе присутствует сильно сушащий матирующий элемент.

Магазинные гигиенические помады представлены в самом широком ассортименте, они могут быть как бесцветными, так и слегка окрашенными, с сильным или едва уловимым ароматом.

По уверениям производителей, такие бальзамы насыщены всеми самыми лучшими витаминами. Но чаще всего, при нанесении они создают просто пленку, через которую не проникают в кожу никакие питательные вещества. Поэтому помады на основе вазелина и глицерина только усугубляют ситуацию.

Хорошая гигиеническая помада будет отвечать всем завышенным требованиям, предъявляемым к косметике по уходу. Приготовить ее достаточно легко.

Рецепт натурального бальзама для губ

Для приготовления увлажняющего средства для губ, следует взять такие компоненты:

пчелиный воск 6 гр;

масло жожоба 6 гр;

3 капли эфирного масла лаванды.

Все вместе разогреть на водяной бане. Приготовить пустой корпус от магазинного гигиенического бальзама. Залить в него смесь масел и воска и оставить на сутки в холодильнике. Пользоваться так же, как и покупными средствами, только с большей пользой.

Гигиеническая помада для губ станет лучшей заменой фирменным средствам, а зная свойства различных масел, можно создавать бальзамы, предназначенные для разных случаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *