Причины возникновения фимоза. К кому обратиться за помощью?

Здоровье

Из-за особенностей строения мужской половой системы, большая часть органов находятся снаружи (пенис, мошонка). При возникновении, каких либо изменений лица сильного пола могут тут же заметить это и обратиться за помощью. При выборе специалиста иногда возникают трудности, ведь при жалобах касающихся пениса, мочевыделения, болезненных ощущений в мошонке можно обратиться к хирургу, урологу, андрологу. Не стоит переживать по этому поводу, ведь урология – хирургическая специальность, а андрологи чаще всего и урологи.

Что такое фимоз?

Фимоз – сужение крайней плоти. Это не всегда патологическое состояние. Мальчики рождаются с фимозом, который является физиологическим. Крайняя плоть у малышей играет защитную функцию, она прячет головку пениса и наружное отверстие уретры, препятствует попаданию патологических микроорганизмов, что приводит к развитию инфекции – баланит, баланопостит, уретрит, цистит. При правильном уходе, физиологический фимоз проходит к 4-6 годам, и в дальнейшем не имеет никаких последствий.

Совершенно другим является патологический. Если возникает проблема, то решать ее следует незамедлительно — операция фимоз, это то, что доверяют профессионалам. Он формируется после воспалений крайней плоти – баланите, или воспалительных процессов между головкой пениса и крайней плотью – баланопостите, так же может возникать при гонорее.

Еще одним из видов фимоза является рубцовый. Он возникает после микротравм. К его формированию большую роль играет сексуальная гигиена. Не многие юноши знают, что чрезмерная мастурбация без лубриканта (смазки) несет в себе угрозу возникновения травм между головкой пениса и внутренним листом крайней плоти. После их заживления образуются микрорубци, которые в дальнейшем приведут к сужению крайней плоти, и оголение головки пениса станет невозможным.

Нужно ли лечить фимоз и как?

В том случае, когда у мальчиков, юношей или мужчин образовался патологический или рубцовый фимоз обязательно нужно обратиться к урологу. Данное состояние всегда нуждается в хирургическом лечении — http://kornyenko.com/. В современной медицине операция может проводиться как лазером, так и стандартным методом. Циркумцизия – круговое обрезание крайней плоти, выполняется под общей анестезией, длится около 10-20 минут. В стационаре пациенты находятся 3-5 дней. Восстановительный период длится около 3 недель.

Фимоз, как заболевание можно предупредить. Главное правило соблюдение гигиены, как сексуальной, так и общей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *