9 факторов о перманентном макияже, о которых следует знать

Советы и ответы

Несомненным плюсом перманентного макияжа является то, что не надо краситься. Искусственно нанесенный макияж держится несколько лет. Прежде чем пойти к мастеру, рекомендуется ознакомиться с некоторыми нюансами и понять, что можно получить в результате. Для качественной работы мастера стоит использовать только профессиональное оборудование, которое можно приобрести на сайте https://ipiccadilly.com.

Топ-9 факторов о перманентном макияже:

  1. В чем отличие перманентного макияжа от татуажа. Для нанесения макияжа используются натуральные красители, которые вводят на глубину 0,3 мм. Татуаж выполняется химическими красителями, набивается под кожу на глубину 1-1,3 мм.
  2. Противопоказания. Процедура не подходит беременным женщинам и кормящим матерям. Псориаз является препятствием к проведению салонной процедуры. Во время недомогания мастера рекомендуют отложить нанесение макияжа на другое время, когда улучшится самочувствие.
  3. Перманентный макияж со временем тускнеет. Не стоит думать, что процедура навсегда поможет забыть о косметике. Перманентный макияж держится 2-8 лет, все зависит от индивидуальных особенностей организма. На побледнение натуральных красителей влияет солнце, мезотерапия, пилинги. Для обновления макияжа придется сделать коррекцию.
  4. Макияж можно делать с анестезией и без обезболивания. Мастера рекомендуют использовать крема-анестетики вместо инъекций, так как уколы вызывают отечность области вокруг глаз и мешают специалисту проводить процедуру. Чтобы стрелки получились красивыми, не рекомендуется применять анестезию, придется потерпеть.
  5. Не исключена аллергия на красящий пигмент. Чужеродные вещества могут вызвать побочный эффект. Поэтому, соглашаясь на процедуру, необходимо убедиться в качестве пигмента.
  6. Перманентный макияж не смывается под воздействием отбеливающего крема, не действуют на него скрабы. Для удаления стойкого макияжа применяется импульсный неодимовый лазер. Понадобится 3 сеанса. Многие просят выполнить двойной макияж, то есть, нанести поверх слишком яркого красителя пигмент телесного цвета. Полученный двойной макияж будет труднее свести.
  7. Не стоит экономить на мастере. Перманентный макияж украшает внешность, черты лица становятся выразительными. Нельзя экономить на себе, так как некачественный мейк, нанесенный такими же инструментами, дважды ударит по кошельку. Не исключена вероятность инфекционных заболеваний.
  8. Макияж наносится людям, достигшим 18 лет. В редких случаях может быть нанесен раньше и только по заявлению родителей.
  9. Перманентный макияж и натуральная косметика. Искусственный макияж по насыщенности цветов уступает натуральным косметическим средствам. Он выглядит более тусклым и не может конкурировать с вечерним макияжем.
  10. Замечено, что при проведении процедуры срабатывает правило: чем хуже работа и инструменты, тем дольше держится макияж. Чтобы наслаждаться красивой внешностью, выполнение макияжа рекомендуется доверить профессиональному мастеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *