Как снять боль при цистите

Здоровье

Чаще всего цистит беспокоит женщин — до 90% представительниц прекрасного пола хотя бы однажды в своей жизни столкнулись с этим неприятным заболеванием. Цистит сопровождается острой болью, и очень важно как можно скорее облегчить болезненные симптомы.

Грамотное и эффективное лечение сможет назначить только врач, так как самостоятельно можно лишь устранить симптомы и облегчить боль. Но при этом инфекция не устраняется, и есть риск, что процесс может перейти в хроническую форму с постоянными обострениями.

В домашних условиях хорошо справляется с болевыми ощущениями обычное тепло. Приложите грелку к низу живота или зажмите ее между ног. Если под рукой не оказалось грелки, подойдет и бутылка с горячей водой. Облегчение наступит быстрее, если вы будете совмещать тепловые процедуры с приемом уросептиков таких как фурадонин или фурагин. Ни в коем случае не прекращайте лечение и доведите его до конца. В противном случае инфекция способна распространиться в мочеточниках и почках, что чревато серьезным заболеванием — пиелонефритом.

Однако для применения тепловых процедур существуют противопоказания, а именно наличие гинекологических заболеваний. Дело в том, что цистит часто является ярко выраженным симптомом различных нарушений микрофлоры влагалища и урогенитальных инфекций. Как правило, в таких случаях появление цистита провоцирует переохлаждение. Поэтому сразу после того, как боль прошла, совершенно не лишним будет визит к гинекологу.

Хорошо помогают для снятия болезненных ощущений отвары лекарственных трав: петрушки, брусничного листа, подорожника или кукурузных рылец. Необходимо на время пересмотреть и свой рацион питания. Для улучшения состояния нужно отказаться от употребления в пищу всего острого, соленого, кислого. Также не рекомендуется спиртное и различные копчености и маринады. Употребление таких продуктов способно только ухудшить состояние. Обогатите свой ежедневный рацион овощными блюдами и кисломолочными продуктами. Старайтесь пить как можно больше жидкости, желательно, обычной очищенной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *