Как лечить ущемление нерва

Здоровье

Все тело человека пронизано нервными окончаниями, которые контролируют и регулируют работу абсолютно всех частей организма. В большинстве случаев защемляются нервы позвоночника в результате смещения межпозвоночных дисков.
Первое, что нужно сделать при защемлении нерва — это лечь на ровную твердую поверхность и максимально ограничить движения. После этого можете принять таблетку обезболивающего. Если боль сильно отдает в шею, то положите на пораженное место что-нибудь теплое.

Помните, что лечить защемление нерва самостоятельно не рекомендуется. Поэтому вызовите на дом врача или запишитесь к нему на прием.

В большинстве случаев защемленный нерв лечат консервативными методами с помощью различных медикаментов. Для начала врач назначит вам обезболивающее средство, которое немного облегчит вашу ситуацию. Одновременно нужно пройти также и курс приема определенных витаминов. Для дополнительного питания тканей и нервных окончаний врачи в большинстве случаев назначают довольно большие дозы витамина В12, которые вводятся внутримышечно. Часто назначают также и курс лечения витамином Е, который также питает ткани.

Довольно часто защемленный нерв лечат с помощью различного рода физиотерапевтических процедур. Очень эффектным считается электрофорез с использованием обезболивающих препаратов. Показано также и облучение ультрафиолетом и УВЧ.

Полезными при защемлении нерва являются мази, которые содержат в себе змеиный или пчелиный яд. Такие средства нужно наносить на место защемления. Активные вещества мазей блокируют нервные окончания и быстро снимают боль.

После того как боль утихнет, лечение защемленного нерва не прекращается. Обязательно занимайтесь лечебной гимнастикой. Полезны также и регулярные сеансы массажа. Эффективной считается и рефлексотерапия.

После защемления нерва рекомендуется также и санаторно–курортное лечение. Очень полезными при таком заболевании считаются минеральные воды, поэтому больным рекомендуют лечение с помощью радоновых или сульфидных ванн. Действенным считается и грязелечение.

Если же избавиться от недуга консервативными методами невозможно, то врач может назначить и хирургическое лечение. На сегодняшний день существует множество способов удаления нервного окончания. Стоит только понимать, что оперативное вмешательство — это крайняя мера и используется только в случае необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *