Как избавиться от боли в коленном суставе

Здоровье

Коленный сустав образует большеберцовая, бедренная кость и надколенник. Все участки покрыты хрящом и заполнены синовиальной жидкостью. Вокруг все окружено связками. При таком сложном строении боль могут вызывать различные причины. Самостоятельно снять ее можно только на кратковременный период до момента визита к врачу.

Если вы получили травму, не пытайтесь принимать препараты, снимающие боль. Немедленно вызовите неотложную помощь и обратитесь в травмпункт. Травма коленного сустава может привести к серьезным последствиям, поэтому прием обезболивающих препаратов может только усугубить ситуацию.
При сильной боли, которая началась в ночное время и не связана с травмой, примите нестероидное противовоспалительное средство, нанесите на болевые участки мазь на основе пчелиного или змеиного яда. Если в вашей аптечке имеются гели или кремы с НПВС, осторожно нанесите их на болезненные места и утром покажитесь врачу.

Боль в суставе может быть связана не только с травмой, но и с воспалением околосуставной жидкости, износом хрящевой ткани сустава. При диагностированном бурсите вам назначат противовоспалительное лечение, направленное на устранение инфекции в организме. Врач выпишет курсовой прием НПВС в виде таблеток, капсул или инъекций. При сильной боли назначают стероидные препараты.

Наличие боли, вызванное износом хрящевой ткани, снимается с помощью указанных средств. Дополнительно выписывают длительный курс хонропротекторов, способствующих восстановлению хрящевой ткани суставов. Препараты продаются в форме капсул, мази и геля, принимаются в течение трех месяцев с перерывами в 2-4 недели.

Недостаток витаминов может вызвать снижение выработки коллагена, что и приводит к изнашиванию хрящевой ткани. Вам порекомендуют поливитаминные комплексы, которые нужно принимать 3 раза в год.

После снятия острой боли и устранения воспалительного процесса вам назначат физиолечение, лечебную физкультуру, при необходимости проведут курс массажа.

Дополнительно к основной терапии растирайте сустав муравьиным спиртом, который продается в аптеке. Приготовьте или купите настойку прополиса, в течение двух месяцев втирайте в больной сустав утром и вечером. Проводить все процедуры можно только по рекомендации врача.

Во время лечения откажитесь от тяжелых физических нагрузок, не поднимайте тяжелые предметы, не ходите на каблуках. Врач может назначить ношение специального поддерживающего корсета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *