Авангардный стиль в интерьере

Советы и ответы

Стиль авангард (от фр. «передовой отряд») зародился в начале прошлого века. В основе его лежало стремление создать альтернативу сложившемуся за долгое время порядку. Авангард бросает вызов всему привычному, в его основе — не классические, а революционные и экспериментальные решения. Стиль привлечёт отважных любителей всего оригинального и необычного, ведь эта необычность буквально охватывает все его составляющие.

Интерьер прекрасно впишется в помещения нестандартной планировки. В квартире, обставленной авангардно, могут совершенно отсутствовать двери — их заменяют арки или ступени, а окна иметь любую геометрическую форму. При желании в этом стиле можно обустроить любую квартиру или комнату, но выигрышнее всего авангардные интерьеры будут смотреться на большой площади.

Авангард относится к меняющимся со временем стилям, ведь его отличительная черта – стремление к новаторству. Отделочные материалы должны быть самыми современными. Можно свободно использовать пластик, различные декоративные покрытия и панели. От привычного дерева или камня здесь принято отказываться.

Цвета выбираются самые яркие. Допускаются любые их сочетания. Главное правило: используемые оттенки должны быть контрастными. Пол и потолок, предметы мебели при этом могут совершенно не сочетаться между собой. Чаще всего на фоне основного светлого тона комнаты располагают множество деталей разных цветов. На пол, стены и потолок можно нанести геометрические узоры. Нужно лишь не переусердствовать с пестротой обстановки.

Подбирая мебель, стоит помнить, что в комнате обязательно нужно оставить свободное место, пространство должно «дышать». На замену классической мебели здесь приходит современная и дизайнерская. Важно подобрать гармоничное сочетание уникальности и функциональности. Авангардизм дивана или кресла может заключаться как в оригинальности его форм, так и материалов. Помимо необычных экземпляров в интерьер прекрасно впишутся металлические или пластиковые предметы мебели, выполненные в стилистике хай-тек. Как правило, самым причудливым делают центральный элемент обстановки: кровать или стол. За счёт выразительности форм, лишних украшений такие вещи не требуют.

Шторы подбираются однотонные, по контрасту с цветом стен. У них может быть интересный крой, но мелкие детали, как правило, отсутствуют. Уместны будут жалюзи или рулонные шторы. Ограничений в подборе материалов домашнего текстиля нет — используются как натуральные, так и синтетические ткани, а готовый домашний текстиль можно приобрести на сайте по ссылке.

Осветительных приборов в авангарде много не бывает. Свет их должен быть ярким, но не слепящим. Лампы и люстры тоже могут иметь самые разные формы и цвета, нужно лишь, чтобы их количество и внешний вид не спорили с общей обстановкой.

Обилие аксессуаров авангарду несвойственно. Комнаты, оформленные в таком стиле, достаточно интересны сами по себе. При желании можно повесить на стену постер, необычную картину, зеркало или добавить в интерьер несколько предметов современного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *