Буженина из свинины «Праздничная»

Кулинарные рецепты

Ингредиенты:
Свинина (мякоть без жира) 500 г
Горчица 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.

Зубчик чеснока 3 шт
Соль по вкусу

Приготовление:
Мясо промыть и обсушить. Хорошо натереть солью.
В миске смешать кетчуп и горчицу, очистить чеснок и нарезать ломтиками.
Нашпиговать мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом.
Обмазать смесью со всех сторон.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 1-2 часа для маринования.
Выложить мясо в глубокую форму и запекать в духовке при 170 градусах 1 час.
Готовое мясо остудить.

Буженина из свинины «Праздничная» готова. Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.