Однакомнатная квартира. Перепланировка

Уют в доме

Современные однокомнатные квартиры стоят недорого, но все же малы и некомфортны для многих людей, ведь каждому хочется иметь как можно больше свободного пространства для реализации своих идей по доступной цене. И, конечно же, немаловажно иметь достаточно места в собственной квартире. Превратить свою квартиру в уютное и подходящее именно для вас место возможно при осуществлении перепланировки.

Перепланировка это такое дело, в котором существует несколько важных моментов, о которых ни в коем случае нельзя забывать.

  • Во-первых, любые действия не должны нанести вред конструкции дома: запрещается сносить перегородки и балки, являющиеся несущими.
  • Во-вторых, не допускается изменение системы вентиляции, так как это может привести к ее непригодности во всем доме.
  • В-третьих, необходимо обеспечить свободный доступ к газовым трубам, так как этого требует техника безопасности. На самом деле, все работы с газовыми трубами и приборами надежнее всего доверить профессионалам, имеющим разрешение на проведение такого вида работ.
  • В-четвертых, запрещается перенос любых систем коммуникации и размещение санузла в жилом помещении.

А для того чтобы избежать проблем с предоставлением документов и других неприятных ситуаций, рекомендуется изучить закон «О порядке переустройства помещений в жилых домах». Или доверить решение вопроса квалифицированным специалистам в сфера права, чтобы те смогли узаконить перепланировку квартиры https://legalsol.biz/ru/nedvizhimost-i-stroitelstvo/nedvizhimost/uzakonit-pereplanirovku-kvartiryi.html. Команда Легал Солюшнз ответят на все ваши вопросы и помогут оформить документы.

Подавляющее большинство перепланировок включает в себя расширение площади отдельных помещений, что предполагает ликвидацию перегородок. Перегородки толщиной не более 120 мм могут быть снесены без особых разрешений. А вот в случаях сноса более толстых перегородок потребуется проведение согласования с соответствующими органами.

Проект перепланировки формируется на основе данных о проживающем количестве человек в квартире. Например, для одного жильца будет осуществляться расширение жилого пространства за счет сокращения площади кухни и коридора.

Для этого должны быть снесены перегородки, толщина которых не превышает 120 мм, и возведены новые из легкого и практичного материала, такого как гипсокартон. В этом случае никаких иных действий производить не нужно. А для семьи с детьми, к примеру, помимо увеличения площади жилой комнаты, потребуется ее разделение перегородками из гипсокартона на две части: детская комната и спальня взрослых. Причем детскую комнату удобнее разместить дальше от кухни и коридора.

В ситуациях, когда необходимо поменять местами кухню и ванную, что не противоречит законодательству, вероятнее всего придется ликвидировать несущие перегородки, а, значит, нужно будет получить разрешение соответствующих органов.

Таким образом, перепланировка однокомнатной квартиры является удачным решением в вопросе получения большего пространства, только нельзя забывать о всех нюансах ее осуществления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *