Причина задержки месячных

Советы и ответы

Как известно, что задержка менструаций явление довольно таки частое, и если такое происходит, многие начинают серьёзно беспокоиться. Вспоминают, считают и ищут причину, а причин множество. И все же если у Вас задержка месячных 4 дня, то не стоит беспокоиться, а если 5 и более, то стоит провести тест на беременность и навестить врача.

Самая простая и банальная причина-беременность, при которой вырабатывается гормон, овуляция не происходит и, следовательно, менструация не наступает.

Другая распространённая причина – киста жёлтого тела яичника, но в этом случае овуляция происходит, но перед началом менструации происходит гормональный сбой, и жёлтое тело ещё существует некоторое время, в таком случае возможна задержка от 5 дней и более.

Фолликулярная киста яичника относительно частая причина задержки, в этом случае фолликул созревает в самом начале цикла, потом происходит все тот же гормональный сбой, овуляция не состоялась, а фолликул выработал гормон, который подавил месячные.

Воспаление половых органов снова ведёт к задержке месячных, такие причины задержки месячных  возникают у женщин разного возраста. Как правило, происходят сбои в овуляции, и задержка на 10 дней и более.

Ну и не стоит забывать о возрасте, ведь у женщин более 40 лет происходит климактерическая дисфункция яичников, и возможны задержки начиная от 2 недель до 2 месяцев.

Принимая гормональные препараты, помните, они тоже могут быть причиной сбоя, но после прекращения приёма лекарств цикл восстанавливается за 1-3 месяца.

Стресс, длительные диеты, сильная физическая нагрузка, всё это может быть причиной нарушения менструального цикла.

При задержке постарайтесь в первую очередь произвести тест на беременность, если тест отрицательный, сдайте анализ крови и тогда результат будет точный. Если анализ подтверждает беременность, то необходимо произвести УЗИ и узнать где расположено плодное яйцо, в матке или за её пределами. Ну и после этого Ваш врач и Вы примете решение о беременности и её дальнейшем течение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *