Обезболивающие препараты

Здоровье

Когда появляются болевые ощущения, самое важное — это понять, с чем они связаны, что стало причиной. Главная цель лечения в таком случае будет именно устранить боль. В таком случае используются обезболивающие таблетки и препараты, эффективно снимающие симптомы. Это необходимо, если у пациента хроническое заболевание или если боль периодически обостряется (так бывает при артрите).

Особенности выбора обезболивающих средств

Если боли вызваны кишечной коликой или менструацией, лучше всего подойдут спазмолитики. Болезненные ощущения в области сердца купируются нитроглицерином, а в пищеводе — антацидными препаратами.

Другими словами, выбор подходящих фармацевтических препаратов, помогающих избавиться от болезненных ощущений, очень большой. И человеку без медицинского образования в нем очень легко запутаться. Поэтому обязательно стоит проконсультироваться с врачом, узнать точную причину появления болей и устранить ее максимально эффективно с помощью правильно подобранного лекарственного средства.

Как выбрать обезболивающее?

При выборе того или иного лекарственного препарата, всегда следует ориентироваться на сведения в официальной инструкции, представленной к нему, и рекомендации лечащего врача. К самым популярным медикаментам из этой группы относят аспирин, ибупрофен, парацетамол, нимесулид. Ранее очень активно применялся анальгин, но сегодня от него постепенно отказываются, так как это болеутоляющее имеет солидный перечень побочных эффектов.

В «Аптека24» представлен большой выбор обезболивающих лекарственных препаратов на основе перечисленных и других веществ. Это могут быть и таблетки, и гели с мазями, и различные другие медикаменты, помогающие быстро и надолго избавиться от боли. Подобрать подходящее медикаментозное средство можно в зависимости от причины боли, ее характера, продолжительности. Благодаря удобному поиску, вы без труда найдете нужное средство или аналоги известных товаров.

Распространенные анальгетики

  • Аспирин сегодня считается чуть ли не самым востребованным обезболивающим средством в мире. Его препараты достаточно хорошо изучены. Средство очень эффективно, если помимо болевых ощущений пациент жалуется еще и на высокую температуру. Принимать аспирин лучше всего сразу после пищи, запивая водой или молоком, что помогает снизить вероятность раздражения желудка. Но есть и противопоказания. К ним относят воспаления ЖКТ (язвенную болезнь, гастрит). При менструальных болях его тоже не стоит принимать. Аспирин запрещен в детском и подростковом возрасте.
  • Парацетамол — медицинские препараты с парацетамолом в составе относятся к наименее токсичным. Их прием очень редко сопровождается побочными эффектами, он практически полностью безопасен для желудка. Эти лекарства также назначают при высокой температуре, они обладают мягким воздействием и постепенно снижают жар. Средства с парацетамолом разрешены детям, а также женщинам в период беременности. Главное, не превышать допустимую дозировку.
  • Ибупрофен также относится к безопасным обезболивающим средствам. Причем помогает он намного лучше парацетамола, а также имеет противовоспалительное действие. По этой причине его рекомендуют при суставных болях. Он менее вреден для ЖКТ, чем аспирин, хотя иногда может стать причиной раздражения слизистой желудка.
  • Нимесулид имеет выраженный обезболивающий эффект, при этом не приносит вреда состоянию ЖКТ. Также, как и предыдущее средство, он помогает справиться с суставными болями. Этот эффект может длиться чуть ли не 12 часов. Из побочных эффектов выделяют повышенную сонливость, также есть информация о негативном воздействии на печень.
  • Выбор анальгетиков на перечисленных не заканчивается, это только наиболее популярные и безопасные медикаменты. Обратитесь к врачу, чтобы узнать, какое средство подойдет именно вам. Также помните, что во многих случаях не стоит заглушать боль до прохождения диагностики, иначе можно пропустить начало развития серьезной патологии. Это еще одна причина посетить врача при появлении болезненных ощущений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *