Как выбрать корм для бенгальской кошки

Домашние любимцы

Бенгальская кошка – хищник по своей природе. В наследство от предков получила хитрый ум, веселый нрав и укороченный кишечник. В дикой природе кошачьи животные питаются исключительно мясом, поэтому рацион бенгала должен состоять на 70% из мясных продуктов. Наилучшим рационом станет тот, который содержит натуральные человеческие продукты. Кормить таким меню питомца каждый день сложнее и дороже, чем промышленным типом. Второй вид корма уже содержит в составе нужные организму бенгала витаминные комплексы и хондроитин.

При выборе промышленного, влажного ли сухого корма, обращайте внимание процентное содержание белка и жира в продукте: его массовая доля должна составлять не менее 26 единиц, а второго компонента – не менее 9-ти. Лучшим приобретение станет корм, принадлежащий к премиум, супер-премиум или холистическому классу. Продуктовые ингредиенты максимально близки к натуральным пищевым видам. Таковыми изделиями названы корма следующих ТМ: Eucanuba, Royal Canin, Hill’s, Orijen, WildCat, Purina ProPlan, Purina ProPac.

Существует список запрещенных продуктов при установлении натурального рациона, которые ни в коем случае нельзя давать бенгалу. Среди них жареное, жирное мясо, копченое, соленое, приправленное и сладкое блюдо, особенно шоколад. Кисломолочная продукция не приносит пользы организму, как и шоколадные изделия.

Выбирая натуральный рацион, предоставьте животному 70% мясных продуктов: нежирная говядина, индюшатина, крольчатина, курятина. Не следует подавать утятину, баранину, свинину. Следующие 15% меню приходится на овощи в тушеном или свежем виде и только 5% — на каши: рисовую, ячневую, гречневую. Кошки любят кушать цветную капусту, морковь, шпинат, кабачок, тыкву.

Пророщенные зерна пшеницы и витаминные комплексы обязательно подлежат добавлению в пищу по совету ветеринара! Морская рыба в очищенном от костей и плавников виде дается 1-2 раза в месяц, а вареные яйца перепелов – 1-2 раза в неделю Кошки в природе разоряют гнезда ради получения лакомства. Мясо стоит хорошо проморозить перед подачей, вынуть из камеры, нарезать на кусочки и обдать кипятком. Овощи трутся на терке или режутся кубиками. Подобрать и приобрести качественный корм Royal Canin для бенгальской кошки в Киеве можно в нашем интернет-магазине по приемлемым ценам. У нас вы найдете именно тот корм, который подходит вашему домашнему питомцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *