Как подобрать свадебное платье по типу фигуры

Советы и ответы

Свадьба для женщины — это день воплощения ее надежд и ожиданий, самый волнующий и трепетный период, который открывает большие возможности для создания идеальной семьи. Несомненно в это день каждая женщина мечтает выглядеть самой обаятельной и привлекательной, вызывать восхищение и восторг окружающих. Для того, чтобы добиться желаемого следует выбрать самое красивое платье, естественно, учитывая особенности фигуры.

Самыми распространенными фасонами свадебных платьев являются пышные, прямые, А-силуэта, а также греческое и русалка. Учитывая особенности своей фигуры можно сразу же определиться с фасоном и купить свадебное платье без изнурительных многочисленных примерок, выбирая лишь понравившиеся элементы декора.

Пожалуй самый сложный выбор ожидает девушек с фигурой песочные часы, ведь им идет все без исключения модели, поэтому многочисленных примерок уж точно не избежать.

Для девушек с типом фигуры «яблоко» отлично подойдут платья А-силуэта, а также достаточно пышные наряды, где основной объем сосредоточен в нижней части платья. Кроме того, хорошо подходят платья греческого силуэта с завышенной линией талии, а акцент можно сделать на зоне декольте или нежном кружеве в районе шеи и плеч. Также не обойтись без визуального выделения талии с помощью достаточно широкого пояса.

Девушкам с типом фигуры «груша» следует выбирать платья с яркими акцентами на плечах, груди, ключицах. Отлично смотрятся наряды с опущенными на предплечья бретелями, платья-бюстье с активным декором, а также различные болеро из изящного кружева. Все это визуально придаст недостающий объем в районе груди и плеч, при этом отвлечет внимание от достаточно массивной нижней части. Идеальным для «груши» будет платье А-силуэта, а вот объемной драпировки и активного декора на бедрах следует избегать!

Для обладательниц андрогинного типа фигуры при не явно выраженной талии следует выбирать платья с пышными юбками, ярким цепляющим взгляд декором на бедрах или рукавах, при этом талию можно обозначить с помощью корсета или контрастного пояса. Что же касается платьев силуэта «русалка», а также нарядов прямого кроя, то это точно не ваш вариант!

И наконец, девушки спортивного телосложения с типом фигуры «перевернутый треугольник», которые могут похвастаться широкими плечами, при этом достаточно узкими бедрами. Для идеального платья «перевернутого треугольника» также понадобится объем в районе бедер, поэтому пышные или трапециевидные юбки отлично справятся с этой задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *