Тонкие блинчики на молоке

Кулинарные рецепты

Продукты
200 г. муки
350-400 мл. молока или ½ молока ½ воды для более легкого блинчика
2 больших яйца , слегка взбитые
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
растительное масло , для жарки

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4

1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте молоко. Перемешайте и с помощью венчика сделайте небольшую воронку. В середину воронки по чуть-чуть добавляйте муку. Перемешивайте пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Добавьте 1 ст.ложку растительного масла и перемешайте.
3. Тщательно смажьте сковороду, где будете печь блины, маслом. Нагрейте её до средней температуры, примерно в течении минуты.
4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и быстро поверните её так, чтобы блин был ровным и тонким
5. Выпекайте блин примерно 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выпекайте следующий.

Блинчики можно есть горячими или заморозить, с начинкой или без.

Вы можете использовать это тесто для приготовления сладких или острых блинов. Для сладких — добавьте ложку сахара и цедру апельсина, это придаст им отличный аромат.
Для острых блинов — мелко нарезанные травы, такие как укроп, петрушка или натёртый пармезан.

Приятного аппетита!