Отдых: Кирилловка

Советы и ответы

Кирилловка ежегодно привлекает более миллиона человек: украинцев, россиян, белорусов, а иногда и жителей дальнего зарубежья. Мягкий климат, песчаные пляжи и теплое море Кирилловки сделали её самым популярным курортом Азова. Купальный сезон здесь продолжительный — с мая по сентябрь — поездки на море из Днепра.

В самой Кирилловке два пляжа: общий пляж и открытый для всех пляж санатория «Прибой». Они находятся в 5 — 20 минутах ходьбы от любой точки поселка.

В две стороны от поселка направлены коса Пересыпь и Федотова коса, которые представляют собой десятки километров роскошных песчаных пляжей.

  • Пляжи Кирилловки состоят из белого морского песка и мелких ракушек. Азовское море в этой части спокойное и постепенно набирающее глубину, благодаря чему отдых с детьми в Кирилловке так популярен. Все базы отдыха Пересыпи и Федотовой косы располагаются в непосредственной пляжной зоне. На Федотовой косе с противоположной морю стороны расположен Утлюкский лиман. Его чистая целебная вода будет отличным местом купания для маленьких детей. Со дна лимана желающие могут достать лечебные грязи, которые здесь в изобилии.
  • В Кирилловке открыт аквапарк «Остров Сокровищ», входящий в пятерку крупнейших европейских аквапарков. Он рассчитан на одновременное смогут находитьспребывание до 1,5 тысяч человек. Центр Кирилловки является средоточием рынков, магазинчиков и сувенирных киосков, домашних мини-кинотеатров, аттракционов, ночных баров и клубов, бильярдных и прочих развлечений.
  • Обе косы имеют собственные луна-парки. На Федотовой косе находится очень популярная среди посвященных школа виндсерфинга, здесь же желающие могут взять в прокат снаряжение и обучиться азам дайвинга. Неформальные центры ночных развлечений молодежи — ночные клубы «Шторм» и «Техас» — располагаются на Федотовой косе.

И, конечно же, на каждом пляже масса классических пляжных развлечений – желающим предлагают кататься на «бананах», запускать воздушных змеев, фотографироваться с крокодилами и змеями. В Кирилловке никому не бывает скучно! Пляжные торговцы-разносчики торгуют холодным пивом, черникой, клубникой, кукурузой, креветками и сувенирами. Из уст местных зазывал можно услышать просто сногсшибательные рекламные перлы, которые тут же становятся крылатыми фразами.

Кирилловка ждет своих гостей летом 2014 года. Приезжайте отдыхать на Азовское море, и вы получите массу незабываемых впечатлений и приобретете новых друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *