Как выбрать книгу?

Психология

Вся наша жизнь состоит из выбора: где учиться, куда поехать в отпуск, с кем провести свободный вечер, какую книгу прочесть… От того, в чью пользу мы сделаем выбор, зависит многое или малое, но в целом определяет нашу реальность. Выбор книги, совсем непростое дело. Для начала нужно определиться с жанром, который предпочтителен: фантастика, детектив, ужасы, история, роман или бессмертная классика в https://www.chitai-gorod.ru/.

Оформление книги: переплет, иллюстрации, качество бумаги, размер шрифта — несомненно важны, если книга будет преподнесена в подарок. Можно выбрать подарочное издание, исходя из интересов человека, которому будет преподнесена книга. Для себя следует выбирать книгу в удобном переплете и с шрифтом, комфортным для глаз. В настоящее время все большую популярность приобретают электронные библиотеки.

Электронные книги удобны для прочтения, так как размер и вид шрифта можно выбирать самостоятельно. Читая электронную книгу, есть возможность делать заметки, закладки, сноски прямо » на полях», не повреждая страниц. Немаловажным преимуществом, перед книжными изданиями, является и тот факт, что большинство книг можно скачать совершенно бесплатно, либо за небольшие деньги. Особое значение следует уделять выбору детской литературы. Электронный источник здесь не подойдет. Малыши должны чувствовать книгу, ее эстетическую составляющую: яркие иллюстрации, крупный шрифт, красивая обложка, ни с чем несравнимый шелест страниц. Но главное — это содержание детского издания, смысловая нагрузка книги.

Ребенку нужно выбирать книгу или канцтовары, соответствующую его возрасту, излагающую в простой форме самые важные ценности: любовь, дружба, добро, справедливость. Ведь личность человека выстраивается из множества факторов, одним из которых является правильно выбранные и вовремя прочитанные книги.

Как выбрать книгу для чтения: Григорий Сковорода

Среди молодежи, сейчас стало модным читать и это не может не радовать. Популярна не только современная литература, но и классика, также, попадаются любители научной литературы, что не может не радовать.

Любовь к литературе

Нельзя сказать, что к чтению приучают в школе, потому что там подается материал сжато, да и многое зависит от самого учителя. Любовь к литературе приходит вместе с осознанием того, что книга – это кладезь знаний и мудрости, она учить, не только жить, но и говорить. По книгам познается культура, а благодаря украинским авторам познается культура Украины, ее обычаи и душа.

Великий мыслитель, философ и поэт XVIII века Григорий сковорода сделал не малый вклад в культуру и искусство Украины. Его произведения актуальны и сейчас. Его цитируют осознано, а иногда и не подозревая, что эти строки принадлежат именно ему. Мало кому не известна фраза: «Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет», а ведь, это Сковорода!

Он был талантлив и гениален одновременно

Прошло четыре века, а его произведения до сих пор лежат на столах и перечитываются, как простыми людьми так и высокопоставленными личностями. Он смог показать миру, что такое искусство в Украине, какая его форма и что оно значит для украинского народа.Именно поэтому мы советуем прочитать произведения Григория Сковороды.

Любителям природы мы советуем обратить внимание на собрание лирических поэзий «Сад божественных песен». Герой книги в поисках счастья, добра и правды все время обращается к природе. Строки в книге не могут не затронуть Вашу душу. А для тех, кто хочет извлечь для себя пользу из прочитанного, Григорий Сковорода создал сборник морально-поучительных притч «Байки харьковские».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *