Как правильно покупать рыбу в супермаркетах?

Кулинарные рецепты

Покупать рыбную продукцию в супермаркете удобнее, чем в частном магазине. Ассортимент прилавков шире и включает десятки производителей. Проблема одна – это низкое качество товаров.

Рыба портится по следующим причинам:

  • Сетевой компании трудно следить за качеством продукции. Товары, поступающие на прилавки, могут испортиться уже во время транспортировки.
  • Большой поток посетителей изначально создает условия для порчи продукции. Касается это перепада температур, бактерий, грязи и прочих внешних факторов.
  • Оборудование в супермаркете испытывает постоянные нагрузки. Поломки холодильников – частая причина порчи продуктов питания.
  • Работа с новыми брендами нередко оказывается ошибочной. Процесс выбора партнеров долгий и трудоемкий.

Ознакомиться с ассортиментом рыбной продукции в Украине можно на сайте RIA.COM. Это сайт объявлений, где собраны предложения от сетевых и частных компаний. Пользователь сможет найти ближайший рыбный магазин или супермаркет, где представлен искомый вид даров моря.

На что обратить внимание?

При выборе рыбы в расчет берутся критерии:

  • Выкладка на витрине. Рыба хранится на специальных витринах-холодильниках, где поддерживается стабильная температура. Если таковых нет, от покупки следует отказаться.
  • Состояние льда. Отсутствие льда или обильное количество влаги свидетельствует о том, что холодильник работает не на полную мощность или не выдает достаточного охлаждения для заморозки.
  • Запах. Свежая рыба отличается сладковатым ароматом. Если товар пахнет аммиаком, значит, продукция испортилась: начались процессы гниения.
  • Чешуя. У свежего продукта чешуя блестит, жабры отличаются красноватым оттенком. Тело рыбы плотное при нажатии. Мягкая рыба уже испортилась и разлагается.

Что нужно знать о покупке замороженных продуктов и товаров в заводской упаковке?

Полуфабрикаты и замороженная рыба – это проблема выбора. Чтобы сохранить срок годности товара, производители и поставщики перемораживают рыбу несколько раз. Для этого задействуются специальные добавки и составы, которые проникают внутрь рыбного мяса.

Перемороженая рыба выглядит свежей. Недостатки обнаруживаются уже дома во время готовки. Лучший способ избежать подделки и некачественного продукта – это работать только с проверенными поставщиками, которым можно доверять.

Заводская упаковка – это в том числе спорный момент. Покупать морские дары в изолированных упаковках, когда нет возможности посмотреть, что находится внутри, рискованно. Лучше, если это прозрачный пакет или емкость, когда по внешнему виду моллюсков, кальмаров и прочих рыбных изысков можно определить состояние продукта.

На сайте RIA.COM для каждого поставщика открыт индивидуальный профайл. Можно изучить витрину либо на сайте объявление, либо уже на сайте компании. Отзывы и комментарии помогут сориентироваться в репутации и в авторитете производителей. Удобно, что определенная статистика и рейтинг представлены уже на сайте объявлений.

Как еще найти компетентного производителя?

Альтернативный и хитрый способ – это изучить меню ресторанов. Заведения заказывают рыбную продукцию напрямую у производителя. Это лучший метод получить свежую рыбу, которую можно продать за большие деньги.

Через сайт объявлений можно найти адреса популярных ресторанных двориков и попытаться узнать, где компания заказывает ингредиенты для ежедневного меню. Это не обязательно зарубежные поставщики. В Украине работает множество частных фабрик и производителей, готовых предоставить продукцию премиум категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *