Тонкости выбора кофемашины для дома

Советы и ответы

На современном рынке представлено два типа устройств, благодаря которым можно приготовить кофе в домашних условиях: это кофеварка и кофемашина. Данные аппараты очень часто путают, однако уже из названия можно понять, что кофеварка предназначена для того, чтобы варить кофе, не добавляя к нему каких-либо ингредиентов. Кофемашина же работает под давлением и предполагает различные вариации.

В традиционной кофеварке обычно используется капельная система, когда кофе засыпается в специальных отсек, после чего в него же каплями подается вода, нагретая до температуры 100 градусов. Таким образом кофе варится, а готовый напиток вытекает в небольшом чайник тонкой струйкой, одновременно подогреваясь на специальной пластине во избежание остывания.

Кофемашины в свою очередь делятся на несколько типов.

Капсульные

На сегодняшний день такие устройства считаются самыми дешевыми, однако затраты увеличиваются благодаря тому, что для приготовления напитка требуется приобретать специальные капсулы, которые стоят довольно дорого. Немного отличается и вкус полученного напитка от того кофе, что подается в специализированных заведениях.

Рожковые

Такие устройства стоят дороже и требуют только наличия молотого кофе. В специальном рожке, куда засыпается порошок, начинает работать пресс, формирующий таким образом своеобразную «таблетку». Через неё под давлением проходит вода, в результате чего получается свежий кофе. Недостаток такого устройства заключается в том, что молочный кофейный напиток с его помощью приготовить нельзя. Более дорогостоящие модели лишены такого упущения и имеют специальный капучинатор, подогревающий и взбивающий молоко в пену, купить такую кофемашину можно, немного переплатив.

Автоматические

Никаких усилий для приготовления кофе человеку в этом случае прилагать не приходится, так как все действия сводятся к загрузке ингредиентов в разные отсеки и нажатию нескольких кнопок. Аппарат самостоятельно перемалывает зерна, готовит кофе и добавляет нему молоко или сливки.

Отдельного внимания заслуживает уже упоминаемый ранее капучинатор. Далеко не все потребители знают, для каких целей его используют, однако он очень важен для тех, кто желает употреблять кофейные напитки только с молоком. Конструктивно капучинатор представлен трубкой, в которую под давлением подается пар — именно с его помощью молоко подогревается или взбивается.

Каждый из перечисленных видов кофеварок и кофемашин имеет свои отличительные характеристики, и какой из них подойдет конкретному пользователю — решать только ему. Сделать правильный выбор можно, обратившись на специализированный ресурс price.ua, позволяющий сравнить все цены, которые устанавливаются современными интернет-магазинами на одни и те же или аналогичные устройства. Таким образом каждый желающий может посвятить немного времени изучению полезной информации, после чего без переплат приобрести тот аппарат в конкретном регионе, который подойдет ему по всем критериям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *