Зимний уход за кожей лица: мифы и реальность

Советы и ответы

Как ухаживать за лицом зимой? Этот вопрос задают себе множество девушек, а интерес к правильному уходу и выбору «зимних» средств подогревают различные статьи в Интернете. Где-то пишут, что увлажняющий крем в зимнюю пору — настоящее зло и пользоваться надо только кремами для питания; кто-то пишет о вреде обильного макияжа зимой… Что же все-таки стоит делать, чтобы и зимой кожа лица оставалась мягкой и не шелушилась от холода?

Во-первых, миф о том, что увлажнение зимой приносит вред, давно развенчан. Только схема применения увлажняющих средств несколько меняется: кремы, сыворотки и гели лучше наносить перед сном. Также лучше обойтись без термальной воды, заменив ее на гидролаты.

Второй миф касается использования масел для лица. Ими могут пользоваться даже девушки с высокой жирностью кожи, так как масла создают пленочку на лице и защищают его от внешнего воздействия ветра и мороза. Разумеется, использовать масло для лица надо с толком: буквально пары капель хватит для эффективной защиты.

Так же работают и средства декоративной косметики: тональный крем, база под макияж и пудра выступают в роли «верхней одежды», не давая зимнему воздуху и колючему снегу вредить коже. И забудьте о том, что зимой можно использовать в макияже только темные тона: спокойно пользуйтесь подходящими вам оттенками.

Что же до утверждения о пилингах и других косметологических процедурах, которые более безопасны зимой, то это отчасти верно, поэтому приобретайте только качественную косметику для лица на сайте https://kisa.ua/catalog/kosmetika_dlya_litsa_krema Но при использовании кислотных пилингов будьте внимательны: даже зимнее солнце может спровоцировать пигментацию на отшелушенной кислотами коже.

Не забывайте и о масках: зимой они смогут быстро восстановить измученную кожу. Чередуйте увлажняющие и питательные маски, чтобы кожа получила все необходимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *