Глаз как у орла

Здоровье

90% всей информации об окружающем мире человек получает благодаря зрению. Что бы мы ни делали, ничего не происходит без зрительного восприятия. Зрение и способность видеть – это настоящее чудо, но как часто люди задумываются о профилактике глазных заболеваний? Согласно статистике, внимание уделяется глазам только тогда, когда уже появились те или иные явные расстройства. А ведь болезнь проще предупредить, чем бороться с ней.

Лечение зрения без операции

На сегодняшний день из-за прямой необходимости проводить длительное время перед компьютером (по сути, все операции сегодня связаны с использованием ПК) глаза подвергаются неимоверным нагрузкам.

Для снижения уровня отрицательного воздействия компьютера на остроту зрения можно приобрести ортокератологические линзы купить и выполнить ряд простых упражнений, которые укрепят зрительный нерв и снимут усталость с глаз.

Так, работая за компьютером, мы моргаем на порядок реже, чем в обычном состоянии, что приводит к сухости поверхности глазного яблока и негативно сказывается на нашем зрении.

В первую очередь нужно расслабиться и в течение нескольких минут, плотно закрыв глаза, представлять перед собой яркие картины: возможно воспоминания, а может, и просто фантазировать. Все зависит от вас.

Следующим упражнением должны стать круговые движения. Выполняйте их сначала с закрытыми, а затем и с открытыми глазами, по часовой стрелке и против.

Далее постарайтесь не моргая рисовать глазами крест: направо-налево, вверх-вниз.

После подобных процедур контрастным окажется интенсивное моргание.

Действенным способом является расслабление глаз с помощью ладоней. Потрите руки друг о друга, почувствуйте тепло между ними и затем приложите их к закрытым глазам. Важно, чтобы ладони легко касались, но ни в коем случае не сдавливали глаз.

Каждое из упражнений этой несложной гимнастики следует проводить, как только вы почувствуете усталость и на протяжении не менее чем трех минут.

В случае если вы столкнулись уже с непосредственно самим заболеванием близорукостью или дальнозоркостью, то зарядка для глаз должна проводиться ежедневно и парой минут здесь не обойтись.

Ученые пришли к выводу, что глазной нерв, так же как и мышцы в нашем теле, может находиться в состоянии тонуса или же наоборот. И если вы заметили ухудшение зрения, значит, следует привести свои «глазные мышцы» в норму.

Наиболее подходящим временем для зарядки является утро. Так, при близорукости, просыпаясь на 20 минут раньше, нужно осуществить вышеприведенные упражнения (при усталости от работы за компьютером), добавив к ним точечный массаж. Волшебными точками есть: углубления во внутренних уголках глаз, места на внутренних сторонах рук выше запястья на два пальца посередине, а также кончики безымянных пальцев по обе стороны от ногтевых пластин. На все точки требуется воздействие путем легких надавливаний подушечками пальцев и вращение по часовой стрелке в течение не менее 3 минут на каждой. Следует помнить, что правая сторона тела и воздействие на нее окажет влияние именно на качество зрения левого глаза, а воздействие на левую сторону – соответственно отразится на правом глазу. Но если у вас проблемы со зрением на одном глазу, нецелесообразно проводить массаж только для него, не забывайте о тренировке и другого глаза также.

При дальнозоркости ряд упражнений отличается. Полезно, заняв удобную позу, смотреть на переносицу до усталости или желания моргнуть, затем сосредоточить взгляд на кончике носа, дождаться сильного напряжения и перейти к последнему действию: смотреть, как можно сильнее скосив взгляд сначала вправо и вниз, а затем влево и вниз. Каждое упражнение выполняется один раз. Теперь идет точный массаж. Найдите точки на внутренних сторонах рук выше запястья на ширину двух пальцев на уровне больших пальцев, плюс точки на внутренних сторонах рук ниже локтевого сгиба на два пальца. На протяжении 3 минут воздействуйте на каждую из локализированных точек.

Согласитесь, здоровье стоит того, чтобы ему уделять внимание и время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *