Шоколадный торт

Праздники

d05b05257d95d4344d025ea07b29214bЭта черная жемчужина кулинарного искусства с тонкими кока-кольнет нотками от Ли Эвери Катца украсит любой праздничный стол и станет поводом устроить тематическую вечеринку.

порций: 8
2 чашки сахара
2 чашки муки
1 Сoca-Cola
1 1/2 чашки маленьких зефирок маршмеллоу
1/2 чашки растопленного сливочного масла
1/2 чашки растительного масла
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста
1/2 чашки натурального йогурта или нежирного кефира
2 яйца
1 ч.л. ванильной ессенции или ванильного сахара
для глазури
1/2 чашки мягкого сливочного масла
3 ст.л. какао
6 ст.л. Coca-Cola
450 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 чашка измельченных орехов
украшения для торта
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ч 15 мин
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 мин

Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большую миску просейте муку, добавьте сахар и маршмеллоу и перемешайте.
В кастрюльке смешайте сливочное масло, растительное масло, какао и кока-колу. Доведите до кипения, остудите 5 минут, влейте в приношение смесь и тщательно перемешайте.
Добавьте соду или разрыхлитель теста в йогурт, добавьте его в тесто.
Убейте в тесто яйца, добавьте ванильный экстракт и вымешивайте массу миксером до однородности.
Перелейте смесь в смазанную форму и запекайте 35 -45 минут.
Для глазури смешайте 1/2 чашки сливочного масла, 3 столовые ложки какао и 6 столовых ложек Coca-Cola в кастрюльке. Доведите до кипения и добавьте сахар, перемешивая до полного растворения сахара. Добавьте к глазури ванильный экстракт и орехи.
Выньте торт из духовки, глазирует широкой кистью, дайте остыть час-два и подавайте, украсив листочками мяты и шоколадной стружкой.

Больше информации на SharkArt.