Гадания

Тесты

Модные украшения

Модные украшенияЧерные помыслы

Новое ювелирное поветрие — черное золото. Это не естественный оттенок, как у традиционных белого, желтого и розового золота, просто металл обработан родием или рутением. В зависимости от технологии удается получить разные эффекты — от винтажного очернения «под старину» до глубокого черного цвета. Темное золото заметно усиливает оттенок цветных драгоценных камней и блеск белых бриллиантов — этим пользуются de Grisogono и Crivelli, создавая свои крупные характерные украшения. Однако чаще всего этот материал выбирают молодые бренды вроде Maxime Llorens и Thirteen31: он идеально соответствует их минималистской и гранжевой эстетике. Для того, чтобы украшения на руке смотрелись безупречно, у девушки должен быть идеальный маникюр. Для этого необязательно идти в салон, можно купить средства для маникюра и выполнить его в домашних условиях.

Прозрачная политика

Только белые бриллианты»-заявляет дизайнер Валери Мессика. Первое украшение, ожерелье с бриллиантами на леске, она создала в 15 лет. Интерес к камням у нее — от отца Андре, геммолога, сделавшего имя на их поиске и продаже. Семейную страсть Валери обратила в дизайн и в 2005 году запустила марку Messika.

Ее драгоценности деликатны и минималистичны: Мессике важно, чтобы бриллианты не требовали повода. Для коллекции Skinny она придумала технологию, позволяющую посадить камни на тонкую и гибкую золотую пластину,-украшение напоминает бриллиантовую ленту, которая струится по ключице или запястью, мерцая бриллиантами: «Это очень чувственно-будто ты проснулась утром, а солнце играет на твоей коже».

В этом году Вачери представила новую линию Fine Jewellery и назвала ее украшения в честь знаменитых женщин, любивших бриллианты — вроде Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. В линии высокого ювелирного искусства камни стали больше, но принцип остался прежним: это воздушные изящные вещицы, которые «подчеркивают нежность и прозрачность кожи».

Комментарии запрещены.