Завтрак: салат из 2 ст. л. проростков пшеницы, 150 г листьев салата, 50 г тертой моркови; чай.
Обед: суп-пюре из кабачков; 100 г мяса; сок.
Полдник: сладкая каша. Для ее приготовления возьмите 2 ст. л. проростков, 1 ст. л. изюма и 4 финика, пропустите их через мясорубку, смешайте с 2 ст. л. гречневой муки и добавьте 1 ч. л. меда. Термической обработки быть не должно!
Ужин: 200 г фруктового салата. Предварительно замочите 8 шт. чернослива (без косточек) в чашке воды. Смешайте чернослив с 4 ст. л. проростков и 1/2 тертого яблока. Такое блюдо можно готовить не только с черносливом, но и с инжиром.
Второй день
Завтрак: салат из 2 ст. л. проростков, 100 г капусты, 100 г корня сельдерея, зелени петрушки; чай.
Обед: чай и порция мюсли. Чтобы приготовить мюсли, надо выложить в глубокую тарелку 2 ст. л. проростков, добавить по 1 ст. л. перемолотого лесного ореха и миндаля, залить 250 мл кефира и тщательно перемешать. Подсластить медом и добавить тертое яблоко.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: сок и овощной салат из помидоров и огурцов с добавлением 2 ст. л. проростков и укропа.
Третий день
Завтрак: сладкий чай и салат из 4 ст. л. проростков, 50 г петрушки и 100 г редиса, нарезанного кружками.
Обед: 50 г мяса; суп-пюре из картофеля, моркови и лука; чай.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: сок и салат из сухофруктов. Потребуется 2 ст. л. проростков, а также 50 г изюма и 50 г сушеных груш, предварительно вымоченных в воде. Перемешайте ингредиенты, добавьте 100 мл ряженки.
Четвертый день
Завтрак: сок и салат из 2 ст. л. проростков, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 огурцов и укропа.
Обед: суп-пюре из помидоров, картофеля и лука; чай.
Полдник: 1 апельсин.
Ужин: вечерний коктейль. Чтобы его приготовить, возьмите 100 мл кефира, 100 г обезжиренного творога и 1 ст. л. проростков пшеницы. Перемешайте все в блендере и добавьте 1 ч. л. меда.