Гадания

Тесты

Пять способов снижения давления

5Высокое давление -один из наиболее весомых провокаторов инфаркта. Как же привести его в норму? Существует несколько несложных способов снижения повышенного АД. А главное -это можно сделать без лекарств. Советами делится наш консультант -специалист по традиционным системам оздоровления, врач-рефлексотерапевт.

Техника расслабления

Сесть на стул, прижав прямую спину к спинке стула. Расслабить плечи, закрыть глаза. Сосредоточить внимание на точке между бровями. Сделать глубокий вдох, задержать дыхание на одну-две секунды и затем -медленный выдох в два раза длиннее вдоха. Дышать носом. Выполнить 10-15 таких циклов. Повторять два-три раза в день в течение трех-четырех месяцев.

Глубокое ритмичное дыхание расслабляет, успокаивает нервную систему, снимает спазмы мышц и сосудов, успокаивает ум.

 

Самомассаж стоп

Растирать стопы утром после пробуждения и вечером перед отходом ко сну.

Для этого сесть на кровать и мягкими движениями массировать сначала пальцы ног, затем -подошву и пятку. По 50 раз массировать правую подошву пяткой левой ноги, а левую подошву -пяткой правой ноги. Движения -по направлению от пятки к пальцам.

На стопах проецируются практически все органы нашего тела и расположено много биологически активных точек. Массаж стоп снимает общее напряжение, успокаивает, снижает повышенное АД и предотвращает его повышение, укрепляет иммунитет, усиливает устойчивость к стрессовым ситуациям.

 

Массаж ушных раковин

Большие пальцы рук расположить на задней поверхности ушных раковин, указательные -вставить в слуховой проход. Каждое утро по десять раз нажимать на уши и массировать их с внешней и внутренней стороны. Выполнять движения по часовой стрелке и против, двигаясь сверху вниз и уделяя внимание болезненным точкам.

Такой массаж укрепляет нервную систему, повышает тонус сосудов и обеспечивает устойчивость сосудистой стенки, предотвращая повышение артериального давления.

 

Ароматерапия

Для снижения артериального давления рекомендуются следующие ароматы:

жасмин дает эмоциональное равновесие, расслабляет, успокаивает, снимает напряжение и устраняет чувство тревоги;

иланг-иланг успокаивает и расслабляет;

бергамот расслабляет, восстанавливает;

лаванда успокаивает, расслабляет, балансирует тело и разум.

Нельзя наносить масло непосредственно на кожу -это может вызвать ожог. Две-три капли масла нанести на ватный шарик и осторожно поднести к носу. Вдыхать два-три раза в день (при отсутствии аллергии!).

Можно использовать аромамасло для массажа стоп. Для этого две-три капли добавить в 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла.

 

Фитотерапия

Очень хорошее средство при повышенном артериальном давлении -молочный отвар корицы. Вскипятить 1 ст. молока, добавить 0,5 ч.л. порошка корицы и 1/4 ч.л. молотого кардамона, настоять пятнадцать минут. Пить по 1 ст. на ночь в течение двух-трех месяцев.

Этот напиток также улучшает сон.

Комментарии запрещены.