Гадания

Тесты

Профилактическая чистка печени

21Для чистки печени есть немало методик. Я же хочу рассказать о профилактическом очищении печени и желчного пузыря, которое рекомендуется проводить, чтобы не допустить заболеваний и появления в этих органах камней. Добавлю, что процедура многократно проверена на себе и близких.

В день чистки последний прием пищи-в 16.00, а в 20.00 нужно приготовить такой напиток. Смешать 2 ст.л. ксилита (или сорбита), 2 ст.л. сиропа шиповника и сок половины лимона, залить 1 ст. очень горячей (не менее 80 градусов) кипяченой воды, размешать и довольно горячим выпить. После этого не есть и не пить. Можно на час-полтора лечь на теплую грелку, подложив ее под правое подреберье.

Данная процедура дает мощный желчегонный эффект за счет сокращения желчного пузыря и раскрытия общего желчного протока. При этом в печени происходит активизация ферментных процессов, разжижается желчь (становится текучей).

Первое время рекомендуется проводить процедуры по два раза в неделю в течение 14 дней, а затем раз в неделю до полного очищения (примерно месяц). Чистку повторяют раз в квартал по такой схеме: раз в неделю в течение двух-четырех недель.

Комментарии запрещены.