Черемуха при воспалительных заболеваниях

Здоровье

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA1 ст.л. сухих плодов черемухи залить 1 ст. кипятка, кипятить на малом огне 20 минут, процедить и отжать сырье. Пить по полстакана два-три раза в день до еды при расстройствах кишечника, дизентерии, диспепсии. Курс -до улучшения состояния.

При воспалительных заболеваниях слизистых оболочек глаз (конъюнктивит, кератит) используют настой цветков растения. 1 ч.л. сырья залить 1 ст. холодной кипяченой воды, настоять восемь часов, процедить. Ежедневно на 15-20 минут делать примочки. Курс -две-три недели. При радикулите, прострелах, ревматизме 4 ст.л. сухой коры залить 0,5 л водки, настоять 14 дней. Использовать наружно -натирать больные места. Можно делать компрессы на ночь: хлопчатобумажную ткань смочить в настойке, отжать, приложить к больному месту на ночь, утеплить, как обычно. Курс -до улучшения состояния.

Отваром коры черемухи промывают гноящиеся и незаживающие раны. 1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, кипятить на малом огне 20 минут, настоять до остывания, процедить. Промывать раны два-три раза в день. Курс -до заживления.