Гадания

Тесты

Астрагал – универсальный целитель

13Препараты на основе свежего астрагала датского применяют как тонизирующее средство, снимающее чувство усталости и восстанавливающее силы при сильном переутомлении.

2 ст.л. травы залить 300 мл холодной кипяченой воды, настоять четыре часа, процедить. Принимать по 1/4 ст. три-четыре раза в день до еды. Курс -три-четыре недели, перерыв семь-десять дней и при необходимости повторить.

Настой травы астрагала шерстисто-цветкового расширяет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление, уменьшает дефицит пульса, повышает скорость кровотока, обладает успокаивающим и мочегонным действием.

Растение популярно в народной медицине при лечении гипертонии, стенокардии, хронической сердечно-сосудистой недостаточности с застойными явлениями, головной боли, головокружении, шуме в ушах, при патологиях сосудистой системы почек.

1-1,5 ст.л. сухой травы астрагала шерстистоцветкового залить 300 мл кипятка, настоять в тепле два часа, процедить. Принимать по 1 ст.л. три-четыре раза в день за 15 минут до еды. Курс такой же. Настой астрагала шерстистоцветкового при местном применении оказывает ранозаживляющее и эпителизирующее действие. Его применяют для полосканий при гингивитах, стоматитах и пародонтозе два-три раза в день.

2 ст.л. сухих корней астрагала шерстистоцветкового залить 300 мл кипятка, держать 30 минут на водяной бане, процедить. Пить по 1 ст.л. три-четыре раза в день как отхаркивающее, мочегонное, а также при общей слабости и ослаблении сердечной деятельности у пожилых людей. Курс такой же. Этот отвар также рекомендуется при лечении острого нефрита и гипертонии первой и второй степени -по 2 ст.л. четыре раза в день.

Комментарии запрещены.