Гадания

Тесты

Как подстраховаться на случай безденежья

0Пережить трудности намного легче, если кладовая дома полна припасов

Никто не застрахован от потери работы или болезни. Да и экономика в нашей стране нестабильная. Мало ли что может случиться, и доходы семьи резко упадут! Что делать? Пока у вас все в порядке, подстелите себе соломки на случай финансовых затруднений!

 

Делаем запасы

Наши бабушки всегда держали дома запас необходимого на 2-3 месяца. Возьмите это на заметку! Кладовая выручит вас, если вдруг в семейном бюджете каждая копейка будет на счету. Прикиньте, сколько вам нужно на пару месяцев, и закупите:

Продукты. Возьмите рис, гречку, манку, макароны. Консервы: мясные, рыбные, овощные. Не забудьте сахар и соль. Запаситесь мукой, сухим молоком, яичным порошком. Купите стерилизованное  молоко. Срок годности у него большой -6 мес. Положите в морозилку фарш, мясо, рыбу, замороженные овощи.

Они тоже могут храниться до полугода. Из свежих овощей держите дома картошку, лук, морковь. Имея дома такой набор продуктов, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить семью!

Хозтовары. Самое нужное — мыло, шампунь, зубная паста, туалетная бумага. Еще возьмите стиральный порошок в большой упаковке.

Совет: если возможно, овощи закупайте в ближайших деревнях, остальные продукты и бытовую химию — на оптовом рынке. Выйдет намного дешевле!

 

Когда нужны деньги

Есть ситуации, когда запасы не спасают. Например, денег осталось мало, а вам нужны дорогие лекарства. Не уверены, что получится занять у знакомых? Заведите кредитную карту! С нее вы сможете оплачивать коммуналку через Интернет и делать покупки в магазинах и аптеках. А если вернете деньги на карту в течение льготного периода, обычно это 30-50 дней, проценты вам не начислят! Вот еще несколько советов:

Берите кредитку с бесплатным обслуживанием. Смотрите рекламу на сайтах банков или расспросите менеджеров в отделениях.

Следите за датой выпуска карты. Допустим, вам дали бесплатное обслуживание на год. Как только срок выйдет, даже если вы не пользуетесь картой, стоимость обслуживания за следующий год снимут автоматически! За месяц до этой даты позвоните в банк и попробуйте договориться о продлении бесплатного срока. Если откажут, чтобы не тратиться, закройте карту и снова ищите предложение с бесплатным обслуживанием.

Расплачивайтесь только картой, наличные не снимайте. Иначе банк возьмет большую комиссию и проценты начнут капать с первого же дня.

Льготный период на такие операции не действует!

Комментарии запрещены.