Гадания

Тесты

Как найти общий язык со свекровью

25Мой муж — настоящее золото! А вот со свекровью, Мариной Ильиничной, отношения не заладились с самого начала, и 6 лет мы с ней были в контрах. Я, конечно, открыто ей не грубила, не так воспитана, но в гости к ней старалась ездить реже, а когда она приезжала к нам — держала рот на замке и отсиживалась в другой комнате. Муж, само собой, сильно обижался, но по мне так было лучше и спокойнее, никаких скандалов.

А этим летом приключилась с Мариной Ильиничной беда. Шла по шаткому крыльцу да и подвернула ногу на ступеньке. Да так неудачно, что пришлось ей лечь в кровать на несколько недель. Жила она в то время одна-одинешенька, муж мой много работал и не мог ее навещать… Так что все «радости» по уходу за свекровью легли на мои плечи. Впрочем, в самом уходе не было ничего сложного. Но вот лежать сутками в кровати Марине Ильиничне было скучно. А я совершенно не знала, чем ее развлечь, тем более после стольких лет, в течение которых я старалась ее игнорировать.

Однажды я собиралась к ней впопыхах и забыла взять свежую телепрограмму. Чертыхнулась — ведь я опаздывала, но подумала, что ругать меня за опоздание она будет меньше, чем за забытую газету.

Забежала в киоск, попросила программу… И увидела на витрине книжку «Заговоры ясновидящей Анастасии» с яркой красивой обложкой. Я периодически почитываю, так что книга меня заинтересовала, и я приобрела симпатичный томик.

Похлопотав вокруг Марины Ильиничны, я передала ей пульт и свежую телепрограмму, а сама уселась в кресло, открыв книгу Анастасии. Не прошло и 5 минут, как свекровь заинтересовалась тем, что я читаю. Я с неохотой дала ей полистать книжку… И она, что называется, пропала. Пришлось мне оставить «Заговоры ясновидящей Анастасии» ей, а для себя по пути домой купить еще одну.

Но вот что интересно, с тех пор мы нашли общую тему для разговоров, и я выяснила, что не такая уж она и скандальная дама, как я думала раньше. За беседами о заговорах мы постепенно начали общаться и на другие темы, лучше узнали друг друга, и я с удивлением подумала, что мы с ней даже в чем-то похожи. К примеру, мы обе — упрямицы и обе любим «Магию и красоту». Может быть, за эту похожесть мой муж на меня когда-то и обратил внимание? В любом случае, мы со свекровью простили друг другу все обиды и теперь стараемся стать настоящей семьей.

Комментарии запрещены.