Гадания
Тесты

3 4 18 9 12 36

Добавь волосам энергии!

norm_img8_1Перепады температуры, повышенная влажность воздуха, ветреная погода, выхлопные газы — все это серьезные испытания для нашей шевелюры. Волосы теряют влагу, становятся излишне пористыми, накапливают огромное количество токсинов и тяжелых металлов. Сезонный авитаминоз и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта тоже приводят к ухудшению качества волос и усиливают их выпадение. Ты регулярно сушишь пряди феном, окрашиваешь их, распрямляешь утюжком или завиваешь плойкой? Учти: все эти манипуляции могут способствовать нарушению структуры волос. Кутикула открывается и повреждается, клетки наружного слоя отходят от стержня и покидают волос. На его поверхности образуются беззащитные пространства. Со временем в этих местах формируется расщепление волоса: отсюда и ломкость, и  секущиеся кончики…

 

Ставим диагноз

Врач-трихолог разработает для тебя индивидуальную программу ухода и восстановления волос. Сначала проводится диагностика методом компьютерной микроскопии — с помощью микрокамеры с 200,400 и 1000-кратным увеличением. Полученные изображения передаются на компьютер. Ты можешь определить состояние шевелюры и «на глаз». Внимательно рассмотри волосы при солнечном свете, проведи по ним расческой. Если они блестят и переливаются на солнце — причин для беспокойства нет. Волосы с повышенной жирностью выглядят тусклыми уже на следующий день после мытья, сухие и секущиеся — путаются, ломаются, остаются на расческе.

 

Что предлагают трихологи?

Эффективные методики помогут в короткие сроки вернуть волосам красоту и здоровье.

Для восстановления структуры волос используют широкий арсенал средств: сыворотки, бальзамы, маски, масла, белковые и витаминные коктейли, в состав которых входят специальные вещества. Керамиды и олигоминералы проникают внутрь волоса и восстанавливают в нем липиды и влагу, масло кокоса способствует интенсивному увлажнению, масло манго восстанавливает естественную поверхностную жировую смазку, а силикон склеивает чешуйки посеченных кончиков. В состав  препаратов входят и поливитаминные и комплексы (витамины А, Е, F и группы В). Волосы оживляются, становятся шелковистыми, блестящими.

Метод криомассажа оказывает лечебное воздействие на кожу головы. Волосистую часть массируют с помощью аппликатора жидким азотом, охлажденным до температуры от -190° до -129° С. В проблемных участках усиливается кровообращение, волосы укрепляются, начинается их ускоренный рост.

В начале процедуры кожа головы обезжиривается специальным шампунем для детоксикации. Затем делается ручной лимфодренажный массаж, на кожу наносят активные сыворотки и воздействуют аппаратом для микротоковой терапии. В результате улучшается питание кожи головы, волосяные фолликулы очищаются от загрязнений и токсинов. Волосы становятся шелковистыми, упругими и блестящими. Прекращается их выпадение, ускоряется рост.

В  кожу головы делают инъекции специальных коктейлей из витаминов и минералов. Состояние волос и кожи головы улучшается, происходит стимуляция волосяных фолликулов.

Новейшая и практически безопасная методика. Ученые доказали, что в крови человека существуют факторы роста, «спрятанные» в тромбоцитах — клетках крови. По специальной методике эти клетки выделяют из крови, повышают их концентрацию в единице объема, а затем вводят в кожу волосистой части головы. В результате рост волос возобновляется либо усиливается, нормализуется выработка кожного сала. Процедура активно применяется в странах Европы и США.

 

Домашнее лечение

На прилавках магазинов и в аптеках есть множество специальных лечебных средств по уходу за волосами — шампуней, масок, бальзамов. В их  состав входят натуральные компоненты, огнечающие за восстановление проблемных волос.

Сухие волосы и кожу нужно обязательно увлажнять — с этим прекрасно справятся масла миндального ореха, жожоба, илангиланга, протеинов пшеницы.

Средства по уходу за жирной кожей головы и жирными волосами должны обладать себорегулирующим помогающим в борьбе с себореей нарушением функции сальных желез, вяжущим и оздоравливающим действием. В их состав входят экстракты можжевельника, лаванды, крапивы, шалфея, розмарина. Экстракты герани, чабреца, апельсина нормализуют деятельность сальных желез.

Для ухода за чувствительной кожей головы подойдут средства, имеющие в своем составе успокаивающие компоненты: мяту, эвкалипт, овес.

 

Хенд-мейд для твоих волос

Средства по уходу, приготовленные собственными руками, не содержат химических компонентов. Сделай домашний шампунь или маску из натуральных ингредиентов. Однако учти, что при их изготовлении сложно учесть тип волос и кожи головы, проконтролировать активность препаратов и четко определить рН моющего средства. Нужно быть готовой к тому, что при неправильном подбор средства и его применении могут появиться шелушение, зуд, болезненность кожи. В некоторых случаях могут даже усилиться выпадение и ломкость волос.

Читайте так же:

25 48 44 30 18 51 38 26

Комментарии запрещены.