Гадания

Тесты

Алоэ

aloeМоя любимая колючка

Было в оранжерее одно странное растение, которое, по-видимому, ничем не могло бы обратить на себя внимание, кроме разве своей уродливости. Прямо из корня выходили у него длинные, аршина в два, листья, узкие, мясистые и покрытые острыми колючками. Листья эти, числом около десяти, не поднимались кверху, а стлались по земле. Днём они были холодны, а ночью становились тёплыми. Цветы никогда не показывались между ними, но зато торчал вверх длинный прямой зелёный стержень…» — так описывал Александр Куприн столетник. Ну да, растение не назовёшь красавцем. Зато благодаря содержанию дубильных веществ, органических кислот, ферментов, минеральных солей, флавоноидов и других полезных элементов алоэ незаменим для здоровья. Не зря раньше столетник рос едва ли не в каждом доме, а теперь незаслуженно позабыт.

Чтобы столетник хорошо себя чувствовал, посадите его в земляную смесь с гравием, песком и пемзой или в грунт для кактусов. Весной растение можно подкормить небольшим количеством удобрения. В это время года, а также летом я обильно поливаю алоэ один-два раза в неделю. А вообще столетник неприхотлив и если правильно за ним ухаживать, то практически не болеет. Любит воздух, поэтому летом лучше вынести растение на балкон. Ну а зимой предпочитает редкий полив и способен перезимовать в помещении с температурой от +12-14 градусов.

Три рецепта с алоэ:

1. От простуды: 300 г листьев пропустите через мясорубку, добавьте по 3 ст.л. мёда и медицинского спирта, перемешайте и принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. А при насморке полезно капать в каждую ноздрю по 5-7 капель свежевыжатого сока алоэ каждые 3 часа.

2. Салат «Здоровье» повысит жизненный тонус и способность противостоять инфекциям. Понадобится лист алоэ, луковица, 100 г ягод облепихи, 1 ст.л. ягод шиповника, 2 ст.л. гречневой крупы, 100 г облепихового масла и соль. Залейте шиповник кипятком и варите на малом огне 3-4 минуты, затем воду слейте и остудите. Также приготовьте гречку и дайте ей остыть. Лист алоэ промойте, удалите колючки и кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к нему облепиху, гречку, шиповник и нашинкованный лук. Посолите по вкусу и заправьте облепиховым маслом. Салат готов!

3. Лифтинг-маска для лица.

Взбейте в пену белок одного яйца, добавьте в неё 2 ст.л. сока алоэ, на 15 минут нанесите на лицо, затем смойте тёплой водой и умойтесь прохладной.

Комментарии запрещены.